2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:新华网 2019-01-31 09:46:06 记者:

1月29日,王瑞在动车上进行调车作业。

在合肥南动车运用所,每当夜深人静的时候,王瑞便忙碌起来,和同事们一起承担起运用所内的动车组调车任务。今年38岁的王瑞是中国铁路上海局集团有限公司合肥机务段的一名动车组地勤司机,有着20年的列车驾驶经验。

王瑞和同事们主要职责是担当动车运用所内动车组的调车任务,根据转线、运行、洗车、连挂等不同需要开出不同的速度。即便是速度最快的“转线”作业,驾驶动车组也不能超过时速30公里,王瑞和同事们被称为“蜗牛”司机。 

在春运期间,王瑞和同事们一夜会承担40多列动车组调车任务。把动车开到指定位置后,王瑞需要步行返回存车场,然后再登上下一辆动车,往复循环,一夜下来,繁忙的时候需要步行约10公里。

新华社记者刘军喜摄

负责编辑:莫凤英

关键词: 春运 动车司机
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所