2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-02-01 10:48:48 记者:刘召

快过年了,很多人匆匆赶路回家,可能无意中遗落东西。昨日(1月31日)中午,东莞火车站就发生了一起乘客过安检时遗落两万多元现金和证件的事情,多亏车站工作人员及时发现,只用了10分钟就找到失主。

▲找到失主后,核验身份,清点遗失物品

1月31日12:30,东莞火车站工作人员正在组织开往阜阳方向的K4037次旅客检票上车,此时安检工作人员发现安检带上遗留一个黑色背包,急忙向客运值班干部卓穗兴报告,并及时通知在场公安。在公安民警的见证下,开包清点遗失物品,内有现金20400元及有效证件2张,得知失主叫郭红新。卓穗兴立即通知广播室进行广播,寻找遗失背包的旅客郭先生。终于在10分钟后,车站党员服务队的小汤从车站候车室找到失主郭先生。双方确认无误后,将遗失的背包交还给郭先生。

▲东莞站党员服务队送郭先生上车

原来,郭先生因为匆忙赶车过安检时并没有发现遗留了背包。取这么多现金是因为爸妈老了,不会用手机,不会使用银行卡,所以取出来想让他们好好过年,尽一份孝心,万万没想到那么大意遗失了。他说:“如果不是工作人员,都不知道回家怎么面对爸妈。”

随后,车站党员服务队小汤将郭先生送到他乘坐的车厢,并提醒他“包在任何时候都不可以离身,出门在外要保护好自己的行李物品,以防丢失”。

“太感谢你们了!” “你们都是好心人。”简短的两句话,去车厢的路上,郭先生说了一路。

(全媒体记者 刘召 通讯员 梁秀英)

负责编辑:黄刘意

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所