2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-02-04 11:12:56 记者:朱珍珍 梁盘生 通讯员 郭光明

春节越来越近,游子归家心切,但前往广西百色的35名群众却因乘坐的大巴半路抛锚被困高速。所幸的是,他们得到路过的东莞警方的热心帮助,最终安全返乡。

被困的返乡乘客被东莞警方安全护送至服务区    长公宣供图

2月1日21时许,东莞市公安局长安分局民警黄俊阁等3人驾车前往广西灵山县执行押解任务,行至深岑高速广西筋竹路段时,依稀看到右前方的应急车道上停放着一辆大巴,几十名群众站在高速护栏后面。黄俊阁意识到,车辆可能出状况了,这么冷的夜,群众需要帮助。于是,黄俊阁亮起警灯,将车停在大巴后,指挥疏导交通避免出现二次事故。经询问,得知该大巴是开往广西百色的,行至此路段始出现故障,救援车辆一时半会安排不过来。

此时,天气寒冷,乘客连续坐了6个多小时车,又在此处滞留一个多小时,有些困倦,还有多名妇女儿童。其中还有乘客晕车呕吐,身体有些不适。黄俊阁见状,马上拿出车上所有的矿泉水分给乘客。同时,考虑到深夜危险重重,几名妇女儿童出现身体不适,黄俊阁和大巴司机商量,用警车将部分老人儿童转移至前方20公里远的服务区。就这样,黄俊阁来回数趟,将16名老、幼、妇女安全转移至服务区并逐一安顿好。

随后,黄俊阁等3人也并未直接离去,而是等到凌晨一点半,等所有乘客全部坐上救援车辆,才放心离去。

全媒体记者 朱珍珍 梁盘生 通讯员 郭光明

负责编辑:何杰豪

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所