2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-02-08 11:06:18 记者:冯欢

        图为往年春运期间虎门大桥通行情况 资料图

眼看还有两天春节假期就要结束了,不少春节回家过年的人,也开始返回东莞。而备受关注的虎门大桥也将于今日迎来节后返程高峰,并将持续至正月初七(2月11日),而返程最高峰将于春节假期最后一天——正月初六(2月10日)杀到。

如果这几天你会驾车途经虎门大桥,最好提前绕行躲避拥堵。

节后返程最高峰将于正月初六杀到

春运期间,平均每天虎门大桥上都会通行13.1万辆车辆。而虎门大桥返程车流最高峰将于正月初六(2月10日)杀到。

虎门大桥公司表示,2019年整个春运期间,虎门大桥双向日均车流13.1万车次,最高峰值或为为2月10日,预计单日通行车辆达16万车次,车流略高于去年春运日均值。车流预计将还有两个高峰段:第一个车流高峰出现在节后返程时,从春运第19天至第22天(2月8日至11日),共4天时间,车流分布以“东行往东莞为主”;第二个车流高峰出现在节后第二个周末(2月16日)之后,返程务工人员和假日末期回程上学的学生流叠加,车流分布以“东行往东莞为主”。

高德地图还预测了拥堵高峰的具体时段——正月初四(2月8日)虎门大桥广州往东莞方向路段较堵,拥堵时段是下午2时至晚上10时;2月9日拥堵时段是上午10时至11时,中午1时至晚7时,晚上10时至次日(10日)凌晨1时;2月10日拥堵时段为早上8时至中午1时,下午3时至深夜零时。

高峰时段对上桥匝道实施封闭管制措施

春运期间,虎门大桥公司积极配合交警部门实施交通分流管控措施,封闭收费站入口(威远、南沙B),协调广深沿江高速配合交警部门在高峰时段对广深沿江高速北行转虎门大桥匝道进行交通管制,引导车辆分流,并及时发布信息,提示车辆错峰出行或提前绕避拥堵路段。

虎门大桥南沙B入口将于2月7日0时-2月11日6时将进行交通管制;2月11日-2月20日,虎门大桥南沙B入口每日14时-次日6时都将进行交通管制。

【虎门大桥拥堵绕行攻略】

遇到虎门大桥拥堵时,广大司机尽量选择黄埔大桥、虎门轮渡等替代路线错峰出行。遇到拥堵时可以参考以下出行指引:

1.从珠江东岸往西岸行驶的车辆,可选择走广深沿江高速接虎门大桥,或者经黄埔大桥接广澳高速前往广州、珠海、茂名等地。

2.在广深沿江高速公路南、北行行驶的车辆可以在沙田出口下高速,绕道轮渡码头到南沙。

3.行驶在广深高速公路由深圳往虎门方向的车辆,在长安出口,绕行国道或转到常虎高速公路前往到广州等地。

4.从珠江西岸往东岸行驶的车辆建议在广珠东坦尾立交处绕行黄埔大桥走沿江高速前往东莞、深圳等地,或者在广珠东亭角收费站下高速选择轮渡过江。(全媒体记者 冯欢)

负责编辑:黎骏驰

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所