2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-02-25 08:52:50 记者:范德全

■2月18日,石马河流域综合治理工程安全生产工作会议召开 市城建工程管理局供图

2月18日,市城建工程管理局召开安全生产专题会,传达市安全生产暨有限空间专项整治工作会议精神。同日,市城建工程管理局石马河流域综合治理工程(以下简称石马河工程)项目负责人召开石马河工程安全生产工作会议,部署节后复工安全生产相关工作。

严格执行“四个必须”

会议传达了全市安全生产暨有限空间专项整治工作会议精神。按照市主要领导工作要求,要严格执行“四个必须”,彻底遏制有限空间安全事故发生;严格把好“四道关口”,坚决确保节后复工复产安全;严格落实“四个覆盖”,全面实现安全生产常态化管理。

为确保企业安全复工复产,坚决遏制生产安全事故发生,会议对石马河工程提出安全要求,一方面要充分落实安全生产的各方主体责任,特别是工程科、监理单位、施工单位现场的安全巡查和整改。另一方面,各工地开工前,必须进行一次安全生产的全覆盖检查,特别是脚手架、垂直升降设备、基坑支护、高支模、高空围挡、临时用电、工地消防以及市政施工对道路行人车辆的安全通行影响,要做好围挡,严防非生产性人员进入。

市城建工程管理局工程科科长与项目组长签订检查责任书,项目组长需督促所管工地施工单位、监理单位进行全面检查,由三方检查确认签字后才能开工。各施工单位在开工前,要对员工进行安全生产警示教育。

分管领导应及时掌握工地的安全生产情况,对安全生产管理不到位、有安全隐患的工地做好约谈、抽检工作。总工室组织好相关人员,抓紧对工地安全生产抽查。

参建单位要严格落实安全生产责任

为深刻吸取教训,会议要求石马河工程各参建单位落实安全生产各方措施,加强安全培训教育,提高从业人员安全防范意识和应急知识,加强施工现场安全防范措施等各项安全工作。

各施工单位新开工点进行自检时,必须坚持原则,不满足安全生产要求的不能开工,必须整改到位才能开工。监理单位要对所有复工工作点进行安全生产检查,严格按照复工检查表逐项进行检查,必须确保其符合开工条件方可同意施工。

塘厦段施工单位(水电七局)在2月底开展一次有限空间气体中毒事故应急救援预案演练,其余各施工单位要组织人员进行观摩学习;各施工单位要开展全体作业人员的有限空间作业实操培训,并将培训结果反馈至石马河工程项目组。

针对雨污分流工程立管施工涉及的高空作业,常平段将作为安全文明施工示范点,施工单位(水电十四局)报送专项安全施工方案,审批程序完成后,做好施工流程策划及相应的安全措施,其他镇各施工单位派遣人员进行观摩学习。

有限空间作业需按安全管理制度和标准化图册进行规范化管理,各施工单位应达到安全文明施工“示范段”标准。结合东莞市气象局发布的暴雨预警信息,监理单位要督促各施工单位认真落实防汛责任,完善“三防”体系建设,加强人员值班值守,及时传达预警信号,防御强降水及其可能引发的地质灾害,确保施工安全。

石马河工程项目组计划在2月底组织人员对已开工项目进行全面安全检查。(记者 范德全)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所