2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-02-25 09:02:35 记者:范德全

立行立改 严防安全事故发生

近日,记者从市生态环境局获悉,该局于2月18日至2月28日期间开展环境风险企业环境安全检查专项行动,对全市存在有限空间的企业,特别是造纸行业和危险废物企业安全开展一次全面的突击检查。全方位排查企业环境安全隐患,消除各类环境安全隐患,对存在的环境安全隐患立行立改,消除不安全环境因素,严防安全事故发生。

本次专项行动检查内容主要是企业污染治理设施是否存在未批先建、未验先投等环境违法情况。企业是否按要求配置各项环境污染防治设施及设施是否能正常运行。企业是否严格把关危险废物收集、贮存、运输、利用、处置过程中的各个环节,制定危废管理计划、危废意外事故防范措施和应急预案,对危废进行全过程闭环管理的情况。

此外,检查内容还包括企业各项环境安全措施是否到位,突发环境事件应急预案是否备案或按时修订,现场配置的环境风险防范设施设备是否齐全,事故应急池是否空置,是否被挪作他用,雨水截流阀能否正常关闭,是否密封;企业购置的应急物资装备是否充足等。(记者 范德全)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所