2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:新华网 2019-03-01 16:56:15 记者:刘邓

这个时节的橡胶树,抽绿的嫩芽刚挂上树梢,一阵风过后,胶林沙沙作响,浑然不知将来的命运。带领村民将它们一手种下、看着成长的羊风极,心里想的很多。

20多年前,羊风极看着乡亲们贫穷,决定带着村民试种橡胶树。他一个人挨家挨户做思想工作,自学割胶手艺,去中国热带农业科学院请专家教村民种橡胶、割橡胶,带着乡亲们将一座座荒山变成一片片胶林。

今年56岁的羊风极,家就住在田表村里,跟其他村民一样下地割胶,养鸡种水稻,也是村民信赖的“老书记”。羊风极从1981年高中毕业后,就被村民相中,选为村委会干部,这份信任让羊风极从未停止过为乡亲脱贫谋出路。

如今村民虽然富裕了,新的难题不断。橡胶产业结构单一,风险很大,羊风极尝试过林下养殖鸡、养牛、养羊。

记者跟随羊风极走村入户收集村民意见时感觉到,当地老百姓对橡胶产业颇有“食之无味,弃之可惜”的情绪,更有对放弃割胶后该何去何从的迷茫。民之艰,正是羊风极调研所在。

羊风极的心在乡亲们身上,情在乡亲们身上。当羊风极掰着指头数去年提案有哪些见效时,那种满足和成就感溢于言表。

从党的十九大代表到新当选全国政协委员,羊风极的担子越压越重,为乡亲们排忧解难的思虑也越来越多。

责任编辑:黄刘意

关键词: 全国两会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所