2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-03-03 09:51:18 记者:唐建恒 王秀娟 毋冰

2019年全国两会召开在即。委员们正在积极准备着各自的提案。全国政协委员、东莞市疾控中心党委书记、主任张巧利针对目前纳入国家扩大免疫规划疫苗种类偏少、覆盖人群不广的情况,建议逐步将更多疫苗、更多人群纳入国家扩大免疫规划。

       预防接种是控制传染病最经济有效的措施。不过张巧利发现,自从2007年将甲肝、流脑等一批疫苗纳入国家扩大免疫规划后,12年来我国没有新品种疫苗纳入国家扩大免疫规划。此外,未纳入国家扩大免疫规划的疫苗即大家平常所称的“二类疫苗”接种率远远低于一类疫苗的接种率。

全国政协委员 东莞市疾控中心党委书记 主任 张巧利:

因为二类疫苗需要自愿自费的

有一些疫苗也可以说价格不菲

甚至还需要接种不止一个针次

对一些经济条件不是那么好的家长来讲

他可能就放弃了 不接种

张巧利建议,应逐步推动将流感疫苗、第二剂次流腮疫苗、水痘疫苗及EV71疫苗等纳入国家扩大免疫规划。

全国政协委员 东莞市疾控中心党委书记 主任 张巧利:

特别是水痘 手足口病 流感

经常是在幼儿园 学校

这些集体单位发生

张巧利同时建议,应逐步将老年人、慢性病患者等更多人群纳入国家扩大免疫规划实施对象,从而推动预防接种在减少伤残和死亡、保障群众身体健康方面发挥积极作用。

全国政协委员 东莞市疾控中心党委书记 主任 张巧利:

(根据)财政的支付能力 疾病的负担

疫苗的可及性 有效性 安全性

还有要考虑到预防接种的成本效益

将更多的疫苗免费提供给我们的儿童(老人)

使我们人群的健康水平不断得到提高

让老百姓有更多的获得感 幸福感 安全感

来源:广东广播电视台《广东新闻联播》

记者:唐建恒 王秀娟 毋冰

责任编辑:梁毅博

关键词: 张巧利
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所