2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:人民网 2019-03-03 18:31:46 记者:

全国政协十三届二次会议开幕会3日15时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。

根据直播文字,总结报告中的亮点——

起步之年做了什么?

围绕打基础、利长远突出抓了三项工作

一是开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动。

二是加强新时代人民政协党的建设工作。

三是把提高工作质量摆在更加突出位置。

围绕党和国家中心任务,紧扣团结和民主两大主题履行职能,主要做了七项工作

(一)强化创新理论武装,夯实共同思想政治基础。

(二)突出专门协商机构特色,彰显双向发力优势作用。

(三)聚焦中心任务,紧扣打好三大攻坚战和实现高质量发展协商议政。

(四)坚持履职为民,助推民生改善和社会发展。

(五)坚持大团结大联合,广泛凝心聚力。

(六)积极开展对外友好交往,致力营造良好外部环境。

(七)以改革创新精神,切实加强人民政协自身建设。

2019年主要任务是什么?

总体要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锚定使命任务,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

适应“时”和“势”的变化,增强“难”和“忧”的意识,把握“稳”的要义、强化“进”的措施

(一)坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。

(二)围绕党和国家中心任务议政建言。

(三)进一步加强团结联谊工作。

(四)为服务中国特色大国外交贡献智慧和力量。

(五)扎实抓好政协自身建设。

(六)组织开展庆祝人民政协成立70周年活动。

决胜全面建成小康社会怎么干?

凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量

(一)切实增强服务决胜全面建成小康社会的责任感使命感。

(二)充分发挥专门协商机构服务决胜全面建成小康社会的优势作用。

(三)着力围绕决胜全面建成小康社会增进共识和团结。

(四)努力提升政协服务全面建成小康社会的工作质量。

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所