2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-04 08:36:02 记者:

国家医疗保障局局长胡静林

国家医疗保障局局长胡静林3日在“部长通道”接受采访时说,今年要开展新一轮医保药品目录调整工作,将更多救命救急的好药纳入医保。

“抗癌药进入医保是第一步,怎样让患者尽快用上谈判药品,非常重要。”胡静林说,国家医保局主要做了两方面工作,一是明确谈判药品费用不占原来的医保总额预算,二是会同有关部门明确不得以“药占比”等为由影响抗癌药的使用。目前看来,抗癌药“落地”情况比较顺畅。

胡静林表示,目录调整也要做好临床需求和医保基金承受能力之间的平衡,按照“保基本”的要求,重点考虑基本药物、癌症和罕见病等重大疾病用药、慢性疾病用药、儿童疾病用药等老百姓非常关心的用药。

“要通过优化医保药品目录结构,进一步缓解群众用药难、用药贵的问题。”胡静林说。(据新华社)

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所