2019年11月12日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-04 08:39:51 记者:

国家文物局局长刘玉珠

国家文物局局长刘玉珠3日经过人民大会堂“部长通道”时说,国家文物局要紧扣博物馆职能定位,下大力气解决博物馆发展中瓶颈性的问题,争取今年和有关部门一起出台关于推进博物馆改革发展的实施意见。

“人们对于多元化、高品质的文化需求越来越大,我们博物馆的供给和服务远不能达到社会需求,这方面我们还有很多路要走。”刘玉珠说。

他同时强调,博物馆是文化遗产机构,尤其是对于遗址类博物馆和古建筑为主体的博物馆来说,文物的安全保护应放在第一位,不能有任何弱化和松懈。

“博物馆高雅而不深奥,亲和但不媚俗。”刘玉珠说,博物馆不是娱乐场所,而应是展示、引导高尚社会风气的场所。(据新华社)

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所