2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-04 08:53:26 记者:范德全

昨日,记者从市生态环境局获悉,该局发起的“利剑四号”行动目前已开展了五轮次大规模现场清查行动,截至2月28日,已督促1017家企业完成了环境问题整改,整改完成率73.2%。

“利剑四号”行动立足于“线”,聚焦茅洲河流域重点行业企业环境问题,通过对茅洲河流域长安镇沿线新民等8个社区及黄江镇梅塘社区的工业污染源展开网格化、常规性排查监管,对流域内所有污染源进行分类登记造册,建立重点污染源监管企业清单。

“利剑四号”行动自2018年11月28日拉开序幕以来,开展了五轮次的大规模现场清查行动,其间共出动执法力量以及监测等第三方协助人员1000余人次,清查茅洲河流域内长安镇的涌头、霄边、锦厦、长盛、咸西以及黄江梅塘社区污染源。

截至今年2月28日,据长安镇、黄江镇最新情况反馈,“利剑四号”行动共对46家环境问题企业进行了立案查处,1389家问题污染源中已督促1017家完成了环境问题整改,整改完成率为73.2%,剩下372家企业正在有序推进整改。

(记者 范德全)

责任编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所