2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-04 10:37:53 记者:周桂清

全市182个砂场经过清理整治后,焕发新活力。已拍卖的13个砂场,每年可为镇村增加收入1.9亿元。昨日,市河长办通报了全市河湖采砂专项整治行动成效,自2018年9月开展专项行动以来,市水务及监察部门共进行夜间巡查和暗访执法30多次,基本遏制河道非法偷采砂行为。

水利部近日出台关于河道采砂管理工作的指导意见,提出以河长制湖长制为平台,落实采砂管理责任,将采砂管理成效纳入河长制湖长制考核体系。明确指出,各级河长湖长对本行政区域内河湖管理和保护负总责,按照“谁许可、谁监管”原则,确保采砂现场监管全覆盖、无盲区;加强日常监督巡查,严厉打击非法采砂。

目前,东莞全市区域划定为河砂禁采区。市水务局制定开展全市河湖采砂专项整治行动方案,明确河道采砂专项整治重点区域,坚决打击全市河湖非法采砂行为,结合河道非法偷采砂多发生在凌晨时分的特点,由市水政监察支队每周不少于2次,在夜间对河道进行执法巡查,加大执法巡查频次,有效打击了河道非法偷采砂行为。

(记者 周桂清)

责任编辑:黄刘意

关键词: 采砂
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所