2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:央视新闻客户端 2019-03-04 11:14:39 记者:

2018年的政府工作报告,向全国人民汇报了新的一年,政府将完成哪些重要任务,国家发展有哪些预期目标。一年过去了,这些目标和任务的落实情况如何?近日,2018《政府工作报告》“成绩单”出炉,最新数据显示,国内生产总值、城镇新增就业、减税降费等36项重要指标,均在过去一年如期落实。

经济增速预期目标完成

去年两会上《政府工作报告》提出,2018年的预期目标是国内生产总值增长6.5%左右。事实上,据初步核算,2018全年国内生产总值900309亿元,比上年增长6.6%。我国GDP总量首次站上90万亿元的高位。此外,政府工作报告提出居民消费价格涨幅控制在3%左右,而实际涨幅为2.1%,仍在合理区间运行。

以人民利益出发改革促民生

经济指标完成任务,民生承诺兑现更增加了百姓的获得感。去年《政府工作报告》承诺了城镇新增就业1100万人以上的目标,实际全年城镇新增就业1361万人,城镇失业率更是控制在4.8%到5.1%,低于指标任务5.5%。一直被百姓诟病的移动网络流量资费过高的问题,也在2018年得到有效解决,年末全国移动网络流量平均资费较上年末下降了63%,加倍完成了政府工作报告中降低30%的承诺。

减税降费简政放权成效显著

去年政府工作报告提出,2018年全年再为企业和个人减税8000多亿元,为市场主体减轻非税负担3000多亿元。而实际全年共为企业和个人减税降费1.3万亿元。减税降费的红利实实在在落在了企业和个人的钱袋子里。同时,简政放权的力度也在扩大,企业开办时间和工程建设项目审批时间都实现了压减一半的目标,各大中心城市开办企业所需时间基本在5-8个工作日。

脱贫攻坚取得积极进展

2018年,脱贫攻坚战扎实推进。全国农村贫困人口再减1386万人,超额完成了政府工作报告中减贫1000万以上的任务。完成易地扶贫搬迁280万人的目标也如期实现。棚户区改造也成效初显,全国各类棚户区改造实际开工626万套,超过政府工作报告580万套的任务目标。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所