2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:人民日报客户端 2019-03-06 14:22:20 记者:李建广 王坎

公务员注意了!哪些事儿不能干,哪些事儿要干好,哪些事情要注意,政府工作报告对今年工作提出了很多新要求。这些话,一定要牢记!

1.思危方能居安。在充分肯定成绩的同时,要清醒看到我国发展面临的问题和挑战。

2.一些改革发展举措落实不到位,形式主义、官僚主义仍然突出,督查检查考核过多过频、重留痕轻实绩,加重基层负担。

3.少数干部懒政怠政。一些领域腐败问题仍然多发。

4.今年我国发展面临的环境更复杂更严峻,可以预料和难以预料的风险挑战更多更大,要做好打硬仗的充分准备。

5.困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈。

6.为支持企业减负,各级政府要过紧日子,想方设法筹集资金。

7.坚决兑现对企业和社会的承诺,困难再多也一定要把这件大事(减税降费)办成办好。

8.政府要坚决把不该管的事项交给市场,最大限度减少对资源的直接配置,审批事项应减尽减,确需审批的要简化流程和环节,让企业多用时间跑市场、少费功夫跑审批。

9.持续开展“减证便民”改革行动,不能让繁琐证明来回折腾企业和群众。

10.建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判。

11.政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。

12.对违法者依法严惩、对守法者无事不扰。

13.决不允许搞选择性执法、任性执法,决不允许刁难企业和群众。

14.政府要带头讲诚信守契约,决不能“新官不理旧账”。

15.对一切违法违规的行为都要坚决查处,对一切执法不公正不文明的现象都要坚决整治,对所有行政不作为的人员都要坚决追责。

16.各级政府要坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把精力用在解决实际问题上。

17.压减和规范督查检查考核事项,实施“互联网+督查”。

18.减少开会和发文数量,今年国务院及其部门要带头大幅精简会议、坚决把文件压减三分之一以上。

19.健全激励约束机制和尽职免责机制,营造干部愿干事、敢干事、能干成事的环境。

20.广大干部要树立强烈的事业心和进取心,事不避难、义不逃责,埋头苦干、结合实际创造性地干,努力干出无愧于人民的新业绩,干出中国发展的新辉煌。

(人民日报客户端 李建广 王坎 整理)

责任编辑:莫凤英

关键词: 政府工作报告
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所