2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-08 08:35:20 记者:潘少婷

■黄建平 (记者 郑志波 摄)

减税降费是2019年政府工作报告的高频词,也是牵动不少企业的关键词。昨日,本报记者连线全国人大代表、广东唯美陶瓷有限公司董事长黄建平。他直言,报告提出的一系列减税降费和优化营商环境举措,将有效提振各方信心,激发市场活力。

减税降费,为制造业企业打了一剂强心针

在人民大会堂现场聆听政府工作报告,黄建平感到鼓舞人心。报告提出,要实施更大规模的减税,重点降低制造业和小微企业税收负担,将制造业现行16%的增值税税率降至13%。通过采取对生产、ca88亚洲城线上娱乐性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增,继续向推进税率三档并两档、税制简化方向迈进。

会议一结束,黄建平当即致电唯美集团的财务总监进行核算。按照报告所提增值税税率从16%降至13%的标准,以该集团2018年的产值计算,可为企业减负1亿元。当获悉准确的减负数额后,黄建平用了“非常了不得”来形容那一刻的喜悦。

这些政策大礼包,让黄建平深切感受到,减税降费是一场及时雨,为制造业企业打了一剂强心针。“我们将把这个减税省下来的资金,用于企业创新、技术改造的投入。”黄建平难掩喜色。

除了减税降费等强有力的措施,还让黄建平感到振奋的是,报告提出要下大气力优化民营经济发展环境,努力打造良好营商环境,让企业家安心搞经营、放心办企业。黄建平坦言,这是党和政府对民营企业的关心,让企业发展更有信心、更加坚定。

谈到2019年的期许,黄建平表示,随着政策大礼包的实施,相信今年民营实体经济的投入会呈现非常好的态势。对于唯美集团而言, 2019年将是该集团提速的一年,届时发展质量会进一步提高,有效规模也会进一步扩大。

建议完善产业政策,助推民营实体企业高质量发展

作为建筑陶瓷行业唯一一位全国人大代表,这已经是黄建平连续第七次参与全国两会。今年两会,他带去一份《完善产业政策,助推民营实体企业高质量发展的建议》。

黄建平谈到,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,企业作为最基本、最重要的市场主体,是推动高质量发展的“微观基础”。实现企业高质量发展,需要企业自身“练好内功”,也需要制度和政策的支持和引导。

“任何行业都有高科技成分,任何行业都能做到绿色生产高质量发展。” 黄建平指出,企业的高质量发展分为两个方面:从生产制造端来说,是践行绿色生产,使用清洁能源,坚持走对生态环境友善的可持续发展方式;从产品端来说,是提高自主创新能力,打造高品质、高附加值的产品,满足人民对美好ca88亚洲城线上娱乐的需求。

他建议,希望国家及地方政府在产业政策的制定上,以高质量发展为导向,结合各行业特点,在具体要求和标准上提高门槛,不预先给行业“戴帽子”,以促进企业转型升级,实现高质量发展。

作为来自民营企业界代表之一,黄建平表示,他将不忘初心、坚守主业、苦练内功,实现高质量发展,实现唯美为中国建陶打造第一个知名品牌的愿景,在追梦路上不断前行。

(记者 潘少婷)

责任编辑:黄刘意

关键词: 全国两会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所