2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-08 08:43:26 记者:

“确保所有行业税负只减不增”“基本民生投入确保只增不减”——这是今年政府工作报告中两项实打实、硬碰硬的承诺。“增”“减”之间,体现了激发活力、促进健康发展的信心和决心,彰显保障民生、增加人民福祉的指向。

轻赋少事,以佐百姓之急。我国有上亿市场主体,而且还在不断增加。当前我们面对的是经济转型阵痛凸显的挑战。一些企业面临较大经营压力,税费负担减一分,他们的活力就会加倍释放。“放水养鱼”,成长壮大后的市场主体将有效提升经济社会运行活跃度,增强财政可持续能力,促进稳增长、保就业、调结构目标实现。

对人民群众来说,民生保障多一分,就会收获更多幸福感。今年财政收支平衡压力加大的情况下,政府工作报告对民生工作做出细致安排。教育、医疗、社保……织牢织密民生保障网,能为日后经济社会发展提供更多动力,与减税降费的最终目标一致。

“减”是改革,“增”也是改革。各级政府在开源节流保证财政可持续、压减经费过紧日子的同时,还要不断创新民生工作方式,全力以赴、尽力而为,满足群众多层次、多样化需求,尽力为群众救急解困、雪中送炭,基本民生的底线要坚决兜牢。

“只减不增”“只增不减”这一实打实的硬承诺,结合经济社会发展特点和人民群众的迫切需求,将成为全面提升发展质量、满足人民群众对美好ca88亚洲城线上娱乐期待的有效抓手。    据新华社

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所