2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-12 08:37:55 记者:潘少婷 朱珍珍

社工职业易达“天花板”、人才流失率高等现象,引起了人大代表的关注。今年两会,全国人大代表余雪琴呼吁,建立一套完善的具有指导意义的社会工作职业制度体系,进一步细化社会工作专业技术职级,推动基层治理精细化。

社工发展困境:

职业易达“天花板” 人才流失率高

据了解,2008年,东莞在全国地级市中率先启动社会工作试点。截至目前,已经实现社会服务领域专业社工全覆盖,1600余名专业社工活跃在各个领域。

东莞虽然实现社会服务领域专业社工全覆盖,但社工发展面临不少困境。从业7年的一线社工徐先生告诉记者,大多数人从事社工行业是基于对社工工作价值的认同,但目前东莞的社工行业现实状况并不理想,无论从社工的薪酬制度还是晋升机制来说,社工发展都非常有限。由于职业前景规划不够明晰,社工行业易达“天花板”。

“大部分是社工入职机构配放岗位,机构的管理运作预算也是从社工固定的年薪预算出来的,所以社工实际能拿到手的工资平均就4300元/月。”徐先生说,十年来,东莞一线社工的薪酬基本没有调整过,对比广州、深圳差距大,是导致人才流失的主要原因之一。

无独有偶,社工督导贾先生坦言,目前东莞社工的社会认同感仍然普遍较低。除了流失率高,社工行政化较为严重,专业发挥的空间有限。余雪琴调研发现,高校毕业生从事对口工作的比率较低,据不完全约30%会从事社会工作。

代表呼吁:

建立社会工作职业制度体系留住人才

余雪琴认为,社会工作仍是一个新兴领域,在我国基层社会治理中仍然发挥着重要作用,科学合理设置岗位、职级和相应的薪酬水平将助推行业可持续健康发展,可将精英人才留在社会工作领域。

今年两会上,余雪琴带去了一份《关于进一步细化社会工作专业技术职级推动基层治理精细化的建议》。她建议,以上海、深圳等在社工职业职级上的探索为依托,参考港澳等地区先进经验,建立一套包括社工资格认证、注册管理制度、从业规范制度、薪酬标准指导制度、教育培训制度等在内的社会工作职业制度体系,疏通社工职业路径,不断优化社会工作行业和人才发展的制度环境。

同时,将社会工作纳入职称评定体系,以国家资格认证为基础条件,依托社会工作服务领域(青少年、老年人、妇女、禁毒、司法等),制定每个专业领域的职级标准,推动社会工作职级的精细化和专项化,推动服务精细化。

余雪琴还呼吁地方政府加大财政投入力度,实行“差异化”购买,推动机构完善职业薪酬体系,支持社工机构服务向专项化、精细化发展。此外,进一步完善高校招生培养制度,引导学生做好职业规划。

(记者 潘少婷 朱珍珍)

责任编辑:黄刘意

关键词: 全国两会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所