2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-12 08:41:28 记者:

▲去年4月12日,中央军委在南海海域举行海上阅兵。图为航母打击作战群等接受检阅 新华社发

创新,是强国之举,也是强军之策。参加全国两会的军队代表委员表示,实现党在新时代的强军目标,把人民军队全面建成世界一流军队,必须实施科技兴军发展战略,发动科技创新这个强军兴军的强大引擎。

“科技兴军,贵在创新。”全国人大代表、陆军某基地高级工程师吴颖霞入伍28年来,潜心钻研,完成重大试验任务110多项,填补了多项技术空白,为陆军新质战斗力生成作出了重要贡献。

党的十八大以来,人民军队全面实施创新驱动发展战略,大力提高国防科技自主创新能力,加大先进科技成果转化运用力度,取得一系列重大科技成就。

“创新能力是一支军队的核心竞争力,也是生成和提高战斗力的加速器。”全国政协委员、军事科学院某所所长、中国科学院院士尹浩说,“把创新摆在我军建设发展全局的重要位置,靠改革创新推动国防和军队建设实现新跨越,是决定我军前途命运的一个关键。”今年的政府工作报告提出拓展“智能+”,这让尹浩对人工智能的研究有了更多期待。

“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”全国人大代表、军事科学院原副院长何雷说,人民军队必须坚持向科技创新要战斗力,全面实施创新驱动发展战略,下更大气力推动科技兴军,为人民军队建设提供强大科技支撑。

“推进科技兴军,必须坚持战斗力这个唯一的根本的标准。”全国人大代表、空军某基地参谋长许利强说,要在提高新质战斗力上求突破,加快构建适应信息化战争和履行使命任务需要的武器装备体系。

“强军之业,要在得人。”全国人大代表、空军航空兵某师政委王献军说,推动科技兴军,必须牢牢把握人才这个第一资源,聚天下英才而用之。

“推动科技兴军,必须立足经济社会发展和科技进步的深厚土壤。”全国政协委员、空军工程大学教授吴德伟说,要深入实施军民融合发展战略,加快国防科技创新步伐,加快我军建设向质量效能型和科技密集型转变,开创强军事业新局面。

“一个没有精神力量的民族难以自立自强,一项没有文化支撑的事业难以持续长久。”全国人大代表、海军岳阳舰舰长赵岩泉深有感触,“在科技兴军的征程中,要营造良好的创新机制和创新环境,弘扬创新文化,厚植创新精神。”

“军队科技工作者要大力弘扬‘两弹一星’精神、载人航天精神,在世界军事高科技竞争中主动作为,努力创造引领世界潮流的科技成果。”全国人大代表、陆军研究院高级工程师王明孝告诉记者。

作为国防科技战线的老兵,全国人大代表、中央军委科学技术委员会副主任辛毅说:“拥抱科技兴军的春天,我们要站在新的历史起点上,在创新实践中交出精彩答卷。”

据新华社

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所