2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-13 08:40:40 记者:

水利部部长鄂竟平12日在人民大会堂“部长通道”上说,今年防汛工作不能掉以轻心,要超前备汛,宁可十防九空,绝不一次放松。

针对今年水旱灾害可能偏重的情况,鄂竟平表示,要突出强化洪水预测预报和预警工作,努力延长预报期,提高预报精度。要超前备汛,宁可十防九空,绝不一次放松。

鄂竟平说,水利部将突出做好与应急管理部等部门的协调协作,统一步伐、合力抗洪。突出抓好水利工程运行管理和优化调度,靠国家98000多座水库、98个国家级蓄滞洪区和30多万公里堤防,抗御洪水,减少灾害损失。

“尤其要把长江强大的水库群管理好、调度好。”他说,目前仅长江干流就有40个大型水库参与联合调度,可以靠这些大型水库有效减少洪水威胁,确保人民群众生命财产安全和城乡供水安全。

据新华社

责任编辑:马盛龙

关键词: 防汛 部长通道
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所