2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-13 08:44:27 记者:

国务院国资委主任肖亚庆12日在人民大会堂“部长通道”上说,将按照市场发展需求,以高质量发展为目标,推动中央企业专业化整合,使得企业资源相互融合,增强竞争优势。

他表示,从央企现状来看,仍存在资源分散、主业不突出的现象,也存在着在某个专业上同质化竞争、无序竞争的问题。

“此前铁塔公司整合,既节约了资源、减少了投资,又使大家感到通信系统好了。”他说,像铁塔公司这样的案例要多出现,从而提高资源配置效率和市场化程度。“我们的整合是开放的,希望各类所有制资产都能够从中得到更多的发展和进步。”

他还表示,地方国有企业改革也在深入推进。各地在改革实践中,可能还有一些历史“包袱”和问题没有解决,还有一些内生改革动力没有完全激发出来。国资委将加大对地方企业的指导、督导和统筹,推动改革不断向前推进。

据新华社

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所