2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-13 08:46:48 记者:

国家知识产权局局长申长雨12日在人民大会堂“部长通道”上说,我国将探索建立海外知识产权维权援助中心,加大海外维权力度,使中国的知识产权在国外也能得到有效保护。

申长雨当天还在“部长通道”上表示,国家知识产权局将积极配合全国人大做好专利法修改工作,建立侵权惩罚性赔偿制度,大幅提高侵权违法成本,“在最新的专利法修正案草案中,规定了对故意侵权行为可处以最高五倍的惩罚性赔偿,这在国际上也是比较高的。”

申长雨透露,我国还启动了新一轮商标法修改的准备工作。同时,今年年内要将商标的审查周期,在去年已经大幅压减到6个月的基础上,进一步压减到5个月以内;将高价值专利审查周期在去年已经压减10%的基础上,再压减15%以上。同时,还将引导企业更加注重品牌培育,助推品牌经济发展。

他说,国家知识产权局还将再建设一批知识产权保护中心,形成集快速授权、快速确权、快速维权为一体的协调联动机制,为社会公众提供更加便捷、更为高效、成本更低的维权渠道。

据新华社

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所