2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-13 08:56:25 记者:

国家局局长宁吉喆12日在人民大会堂“部长通道”上说,从目前已经知道的部分数据来看,今年1至2月,我国经济运行开局总体向好。

宁吉喆介绍,一是生产总体向好,农业基础稳定,工业总体平稳,服务业生产持续增长。二是消费总体向好,特别是线上线下融合的新消费发展很快。三是物价和就业总体平稳。根据国家局对22个省份的企业返岗复工情况调查,八成以上企业员工返岗复工率超过90%。四是外贸、外汇总体向好。五是市场预期总体向好。2月份制造业PMI指数中的新订单指数回升到50.6%;反映消费预期的消费者信心指数也在上升。

“从上述五个方面看,今年年初以来,我国经济运行总体平稳、趋势向好。”宁吉喆说。

谈到国民经济核算,宁吉喆介绍,我国推进了三大核算改革。一是地区生产总值统一核算,从今年开始开展这项工作,2020年实现地区生产总值的全国统一核算。二是编制国家和地方资产负债表,2015年和2016年国家资产负债表已经编制完成。三是“三新”(新产业新业态新商业模式)经济制度已经建立。2015年至2017年,“三新”经济占GDP的比重为15%左右,在上海和深圳等沿海地区这一比例达到30%以上。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所