2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-25 09:35:13 记者:范德全

■南城新基河靠近西平居委会排出黄色水体

全市22条黑臭水体整治情况如何?河道保洁如何?近日,市水污染治理现场指挥部组织媒体暗访多条城市建成区黑臭水体整治现场,发现一些河涌整治已取得明显成效,一些河涌仍在整治当中,感观上黑臭,河岸边上有垃圾堆放现场。

3月19日下午,在万江胜利涌6东莞翰林实验学校附近的河段,记者看到有一个排水口正在向河涌排水,排水口泛着白沫。在该河涌靠近环城路一边的河岸边,有少量垃圾堆放。岸边正在建设截污次支管网,河涌整治工作仍在推进。

在南城三禾市河,河岸边正在建设相关治水工程,河涌感观上无明显黑臭。该河涌袁屋边段部分河段有轻微的底泥上翻现象,岸边有人偷倒了两小堆建筑垃圾。在袁屋边排涝站岸边,记者看到,有建筑工地露天堆放了钢筋等建筑材料,影响河道景观。

3月21日上午,记者来到东城老围河,由于老围河已完成整治,所以水体感观较好,记者沿河涌走了一圈,未看到河岸有乱丢垃圾的现象。在黄沙河同沙段,岸边有工人正在施工,海绵城市建设已成效初显,河涌水质明显变好,感观上无黑臭。在黄沙河东城科技工业园附近的施工工地旁边,有一条长约十来米,宽一米左右的臭水沟,上面有垃圾漂浮。

在东城筷子河温塘段,河涌正在建设护坡,河涌水质感观上有黑臭。在温塘文阁附近的河边,记者看到有共享单车丢弃在岸边,河岸边还堆积着砍伐的树木和杂草。

3月22日下午,在万江简沙洲涌,一体化设备正在运作,出水口附近河段水质感观无黑臭。临近江南第一城小区西门附近有一段河道,水面有大量垃圾和油污漂浮,河涌感观黑臭。

万江牌楼基涌经过整治后,河涌感观无黑臭,水质较好。河道保洁工作较好,岸边未见到有垃圾存在。

在南城新基河,记者看到西平社区居委会附近河段有排水口排出大量黄色的水体,疑是旁边建筑工地的泥水排放,岸边堆放着不少的建筑垃圾。

(记者 范德全)

责任编辑:黄刘意

关键词: 东莞治污
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所