2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-04-04 16:53:12 记者:梁盘生 通讯员莞安

4月4日,市应急管理局召开第一季度安全生产工作例会,总结应急管理系统第一季度部署的重点工作开展情况,提出下一步工作意见,全面加强执行力建设,共同推动我市新时代应急管理事业改革发展。

会议传达了习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大事故的重要指示批示和全省、全市安全生产工作会议精神,以及省、市领导有关指示批示和3月30日市委常委会会议精神,总结了全市第一季度预防与控制生产安全事故专项行动、节后复产复工安全生产大排查大整治专项行动的开展情况,部署了下一步工作任务等,要求深入推进各项专项整治行动,确保落地见效,坚决遏制重特大事故发生,实现全市各类生产安全事故总数及死亡人数“双下降”,全力确保人民群众生命和财产安全。

会议指出,机构改革以来,全市应急管理系统认真落实中央、省和市决策部署,相继部署开展了预防与控制生产安全事故专项行动、节后复产复工安全生产大排查大整治专项行动、冶金等工贸行业企业有限空间作业条件确认专项整治、危险化学品和烟花爆竹安全专项整治行动等多项工作,有效保障了全市安全生产形势总体稳定。

会议要求,各镇街(园区)分局、市局各工作组要突出重点,加强有限空间作业、危险化学品、用气安全等领域专项整治,真抓实干,全力确保安全生产和应急管理形势稳定,坚决遏制重特大事故发生。同时要加强排查巡查,坚决落实安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作,凸显专职安全员作用,调动和激发这支队伍的积极性、主动性和创造性,充分发挥这支队伍在日常巡查、隐患排查、协助执法、配合应急救援和事故调查、信息收集等工作中的重要作用。

会议强调,牢固树立“抓应急管理必须抓宣传教育”的意识,精心组织2019年“安全生产月”系列活动,用好传统媒介和i东莞、微信、微博等新媒体平台,进一步加强安全文化建设,推动应急管理宣传进企业、进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,及时传播应急管理工作信息,普及应急管理和安全知识,组织对重点行业领域企业主要负责人、安全管理人员进行安全培训教育,进一步提升企业和群众的防灾减灾救灾能力,在全市范围内营造良好而浓厚的应急管理氛围。

会议还针对清明期间森林防灭火工作以及防汛防风各项工作作了部署,要求全面清除坟边、林边、地边、隔离带、旅游景区内的可燃物,落实坟墓集中区域开设防火隔离带或其他安全防范措施,严防引发森林火灾;要突出风险排查,围绕防风、防雨、防涝三个重点狠抓隐患排查整改,全面掌握风险源底数,加强风险源动态管理。

市应急管理局副处级以上干部,各工作组主要负责人、各应急管理分局局长参加了会议。

全媒体记者梁盘生 通讯员 莞安

责任编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所