2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-04-29 09:15:35 记者:张安定

4月15日下午,由全国人大常委会副委员长沈跃跃带队的全国人大常委会检查组一行,来莞开展水污染防治法执法检查。广东省人大常委会副主任黄业斌,省生态环境厅厅长鲁修禄,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市人大常委会常务副主任潘新潮,副市长喻丽君,麻涌镇委书记黄桥法等陪同检查。

检查组一行实地察看了麻涌镇华阳湖水污染治理情况。2013年以来,我市大力推进华阳湖水污染治理和环境综合整治,引退关停中成化工等污染企业158家,清拆禽畜养殖场223个,面积达16.5万平方米,河涌清淤165万立方米,华阳湖水质从劣V类恢复到III至IV类。同时,通过引导污染企业退出,麻涌镇盘活了近2000亩土地用于更新改造,近年来累计引进京东、云南城投、珠三角汽车博览中心等省市重大项目20个,总投资额达538亿元。在长安镇,检查组一行查看了茅洲河支流人民涌的整治情况,深入长安镇电镀、印染专业基地B区污水处理车间和乌沙垃圾填埋场,查看我市镇级工业园区及乡镇污水处理设施运行情况。

在莞期间,检查组一行还听取了我市饮用水源保护等情况介绍,为加强饮用水源保护,我市制定并实施了《东莞市饮用水源水质保护条例》,强化饮用水源保护的刚性约束。与此同时,我市深入推进水源地环境问题清理整治工作。截至目前,一级保护区内共153个违法建设项目和建筑物已完成清理102个,市级集中式饮用水水源地专项整治66个问题已全面完成整治。

沈跃跃对东莞市推动水污染治理攻坚战的坚决态度和有力举措给予肯定,希望东莞市继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,科学、系统、精准打赢打好水污染治理攻坚战,以生态效益带动经济社会效益,助推高质量发展;要认真贯彻实施水污染防治法,把各项法律责任落实到位,依法推动打好水污染治理攻坚战。

责任编辑:梁淑娟

关键词: 水污染防治
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所