2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-04-29 09:28:19 记者:范德全

全市工业企业专项执法检查行动开展以来,市生态环境系统重拳出击,严厉打击各类环境违法行为,行动中查处了一批涉水环境违法的典型案件。

日前,市生态环境局执法人员到位于南城街道水濂大道澎洞工业区内联合厂房的东莞市帝耀精密五金制品有限公司进行现场检查,发现该单位已办理工商营业执照,已办理环保相关手续,设有研磨、清洗等工序及相关设备。现场检查时正常生产,正在排放研磨、清洗废水。研磨、清洗废水收集管道破损,收集管道通往废水收集池的一端管口被泥土完全堵塞,废水全部直接排放到市政下水道。市生态环境局执法人员已立刻责令其停止排放废水,并依法调查取证。

4月23日,市生态环境局执法人员来到位于茶山镇茶山工业园的东莞市奥托仑光电子有限公司进行检查,该公司主要从事镜片加工生产,已办理环保审批验收手续。执法人员现场检查时,该公司的镀膜车间洗净工序和切割镜片清洗工序产生的废水未经处理,直接排入雨水渠。执法人员现场调查取证,环境监测工作人员对该公司外排废水现场取证并取水检测。

东莞市顺鼎五金制品有限公司位于东城周屋温周北路,已办理工商营业执照,已办理环保审批验收手续,主要从事五金制品加工。4月18日,市生态环境局执法人员对该单位进行现场检查时发现,该单位研磨工序生产过程中产生的研磨废水未经处理直接排入市政下水道。执法人员当即勒令企业停止违法排污,并依法对相关设备进行现场查封。

上述三家企业均涉嫌以逃避监管的方式排放水污染物,违反了《中华人民共和国水污染防治法》的相关规定,依法将处10万元以上100万元以下罚款;根据《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》,如符合相关条件,市生态环境局还会将案件移送公安机关,对企业相关负责人处以5至15日行政拘留。

(记者 范德全)

责任编辑:黄刘意

关键词: 环保执法
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所