2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-05-20 07:47:29 记者:王子玺

■5月17日,“我和我的祖国”东莞市庆祝新中国成立70周年百姓宣讲报告会举办。图为麻涌镇百姓宣讲员张伟君宣讲 记者 曹雪琴 摄

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大以及党的十九届一中、二中、三中全会精神,热烈庆祝新中国成立70周年,根据省、市有关通知精神,市委宣传部在全市范围内组织开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动。5月17日,首场宣讲报告会在麻涌古梅体育馆举行。

市政府新闻办副主任黄辉,市委宣传部理论科科长梁志斌,麻涌镇委委员尹礎,各镇街宣教文体局局长、负责宣讲活动的相关人员,麻涌镇各部门、单位、村(社区)党员干部、群众代表、媒体代表、企业代表等参加活动。

黄辉在讲话中表示,百姓宣讲把话筒交给百姓,是百姓实现自我表现、自我教育、自我管理、自我提升的重要形式,是一个符合时代要求、贴近群众需要的重要手段和途径。各镇街(园区)要提高政治站位,切实按照省委和市委的统一部署,抓紧建立完善各级百姓宣讲队伍,跟踪培养百姓宣讲人才,指导收集整理提升宣讲题材,讲好东莞故事,做到见人、见物、见精神。力争每个镇街(园区)于今年11月底前开展不少于30场百姓宣讲活动,全市不少于1000场,持续扩大百姓宣讲的覆盖面、影响力。

宣讲报告会邀请了市级百姓宣讲员帅志刚,以及麻涌镇宣传办记者黄警、老党员闻锐铭、华阳村党工委书记何启锐、东莞市贝特利新材料有限公司项目专员张伟君等5位市、镇宣讲员进行宣讲。5位宣讲员通过身边人讲身边事,展现新中国成立70年来取得的巨大成就,引导全市广大党员干部群众坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,同筑中国梦、共画同心圆,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根、结出丰硕成果。

这些来自基层一线的百姓宣讲团成员都是市、镇精挑细选而来,他们不仅在各自的工作岗位上做出了骄人成绩,而且政治素质强、理论水平高。宣讲员结合个人工作实践,认真备课,精心设计,用朴实的语言,鲜活的事例,声情并茂地讲述了自身对新时代美好ca88亚洲城线上娱乐的理解和体会,让广大群众深刻了解到新中国成立70年来,东莞市在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、对外开放等方面取得的历史性成就、历史性变革,以及个人在学习、工作、ca88亚洲城线上娱乐等方面的获得感、幸福感和安全感。

活动现场,麻涌镇鸥涌村村民韦锦标表示,这种接地气的宣讲让人感觉很亲近,很有正能量,几位宣讲员的成功经验,让人感觉这些故事离自己很近,激发自己为美好ca88亚洲城线上娱乐而努力奋斗。

接下来,全市各镇街(园区)将开展各具特色的宣讲,掀起活动的热潮。

宣讲员故事

帅志刚:让更多的人发现、了解东莞好故事

广东省朗诵协会副会长、东莞市朗诵艺术家协会主席帅志刚,用生动的语言为在场听众讲述高埗大桥建设背后的故事。他的宣讲,让大家全面深入了解了高埗大桥敢为人先的建设历程,切实地感受到了70年来东莞不断变强,一步步走向全国、走向世界的自豪感。

为做好此次宣讲,帅志刚用了3个月的时间进行采访、查阅资料,虽然花费了大量的精力,但他觉得非常值得。帅志刚说,作为一名语言艺术爱好者,他为能传递东莞好故事而感到自豪,未来,他将继续坚持不懈地挖掘、讲述更多的东莞好故事,向人们传递东莞的正能量。

“我的目标很简单:让更多的人发现了解东莞,尤其是让年轻人知道东莞城市底蕴在哪儿。”帅志刚说。

黄警:用镜头和笔触捕获、播报东莞好故事

黄警是麻涌镇宣传办的一名记者,她以“460公里的长途电话”为题向大家作了宣讲。她用自己与母亲的长途电话故事为切入点,分享了自己和母亲如何一步步地爱上东莞、爱上麻涌的过程。

工作三年来,黄警用镜头和笔触,去感受在麻涌的ca88亚洲城线上娱乐点滴,去记录社会的变迁与发展;而她母亲则通过隔着460公里长途电话,和她一起爱上了麻涌。

“随着接触的采访对象越来越多,通过他们,我更加深刻地感受到东莞创新的惠民政策,正在不断提高一个个小家庭的幸福感。作为宣传工作者,这种感动和温暖也推动着我不断前行。”黄警表示,站在新中国成立70周年的节点上,她将继续用汗水记录东莞人民的汗水,用心捕获、播报每一个东莞好故事。

闻锐铭:发挥余热在新时代里做出新作为

来自大步村的老党员闻锐铭今年66岁了。他动情地说,改革开放对麻涌而言,是一个重要的转折,麻涌人因此获得“第一桶金”,逐渐过上了富裕ca88亚洲城线上娱乐。

闻锐铭为自己赶上了新时代感到无比幸福,他坚信好日子一定要通过努力奋斗获得。闻锐铭说,今年是新中国成立70周年,东莞正在推进“湾区都市、品质东莞”建设,麻涌也在大力实施“一湖三区六提升”行动规划,作为一名共产党员,他将继续发挥余热,在新时代里做出新作为,为东莞不断绽放新精彩贡献微薄之力。

何启锐:用实际行动践行新发展理念

提到麻涌,人人都会想到它的另一个代名词——华阳湖。华阳湖是“麻涌速度”的典型体现。作为华阳湖巨变的参与者和见证者,华阳村党工委书记何启锐讲述了华阳村党工委在市委市政府和麻涌镇委镇政府的谋划下,克服困难,做好群众思想工作,完成“耕地统筹”,搞好生态环境,建设华阳湖的过程和感受。

“村里的麻将声少了,茶余饭后、早晨傍晚到公园散步锻炼的村民多了,健康的ca88亚洲城线上娱乐方式在农村蔚然成风……这些离不开党和政府的科学谋划。”何启锐说,看到现在美丽的华阳湖国家湿地公园,他深感骄傲和自豪,难忘建设过程中的艰辛、不易,未来,他将更加坚定地用实际行动践行新发展理念。

张伟君:努力成为优秀科技工作者

土生土长的东莞麻涌女孩张伟君,是在麻涌的一家企业里成长起来的。宣讲会上,她从一名企业员工的角度,分享了她和公司在麻涌这片沃土不断成长的点点滴滴,并谈了自己的认知和感受。

张伟君说,近年来,东莞经济社会发生巨大变化,为企业发展创造了良好营商环境,让企业在东莞迅速融合和快速发展起来。不仅增加了本地财政的收入,也为像她一样的本地人提供了工作岗位和良好的成长环境。

“十几年来,公司一直与东莞一起成长。我作为一名东莞的女儿和一名东莞企业员工,将更加努力学习、发扬前辈们的拼搏与创新精神,为成为一名优秀的科技工作者不断奋斗。”张伟君说。(记者 王子玺)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所