2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-05-25 17:24:31 记者:张华桥,郑志波

▲5月25日,百安石化公众开放日活动在立沙岛举行

今天(5月25日),东莞沙田立沙岛石化基地,东莞市百安石化仓储有限公司(下简称“百安石化”),与梅赛尼斯(Methanex)亚太有限公司联手,共同举办2019年公众开放日活动,展示石化企业履行“责任关怀”,助力安全运营。

此次活动以“洁净的海洋,更美好的明天”为主题,来自员工及家属、社区代表等300余人参加。

▲5月25日,百安石化公众开放日活动在立沙岛举行

公众开放日活动已成为百安石化的品牌活动,今年是第6年举办该活动,并得到了全球著名化工企业梅赛尼斯(Methanex)的支持。

该活动由“环保达人”和“安全达人”两个部分组成。其中,“环保达人”比赛是通过记录在固定周期内产生垃圾的数量,以量少者以及优秀实践分享者胜出,倡导员工减少垃圾的产生,低碳ca88亚洲城线上娱乐;“安全达人”则结合企业活动,倡导员工发挥主人翁精神,积极发现身边的安全风险,深入有效地控制企业的安全风险,以安全建议、安全改善实践进行评比。

▲5月25日,百安石化公众开放日活动在立沙岛举行

活动得到了员工及家属的积极响应,截至今年5月,企业收到600多条安全建议,数十个家庭积极参与环保达人比赛,最终选出了6名优胜者。

值得一提是,本次活动百安石化还联合中山大学新华学院的学生们开展了“洁净的海洋,更美好的明天”文化墙设计活动,共创作了文化墙13幅作品。

▲小朋友和家长在石化库区种上小树苗

“责任关怀”是全球石化行业的基本行为准则。梅赛尼斯公司是全球最大的甲醇生产及供应商,同时也是一家坚定致力于“责任关怀”的企业。百安石化一直关注社区、员工及生态环境,分享可持续发展成果,并取得了不错的成绩。4月,在2019年中国石化行业责任关怀促进大会上,百安石化荣获“责任关怀最佳实践奖单位”称号。(文/全媒体记者 张华桥 图/全媒体记者 郑志波 编辑/林坤明)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所