2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-05-27 08:51:00 记者:范德全

■厚街镇新兴路回填石粉,分层压实 市现场指挥部供图

5月15日至22日,市现场指挥部联合市住建局和市水务集团,对寮步、大岭山、东坑、横沥、大朗、厚街、道滘、沙田、虎门、塘厦、石碣、石龙、茶山等13个镇水生态建设项目五期工程进行了质量安全专项检查。检查发现少数施工现场仍然存在部分问题,市现场指挥部要求施工单位进一步落实全时域留痕管理制度。

记者获悉,此次检查前,检查人员先咨询属地镇街的意见,对镇街反映质量安全情况较差的施工路段进行重点检查,每个镇街检查不少于3条道路。

检查发现,市水务集团对市现场指挥部此前在长安镇检查中发现的质量安全问题高度重视,要求所有水生态五期建设项目从5月6日至5月8日全面停工三天,对存在问题进行全面整改。从专项检查的情况来看,施工中存在的问题整改效果明显,现场质量安全情况已得到较大的改善。

检查发现,部分镇街少数施工现场仍然存在一些问题,如部分管材无永久性标识、使用破损严重的拉森钢板桩、预制混凝土井筒未设置企口且外观质量差、挖掘机履带未作胶垫保护造成路面损坏、拆除围挡后未同步拆除地面螺栓、现场未张贴统一格式的公示牌等问题。对检查中发现的较严重质量安全问题,检查人员将其交给市住建局质安监站后续重点跟进。

记者获悉,此次检查中重点要求施工单位进一步落实全时域留痕管理制度。在检查中,发现部分监理和施工单位现场管理人员未能及时提供相关路段的施工过程照片,部分关键工序照片缺失。为继续加强工程质量安全管理,市现场指挥部建议市水务集团进一步落实好全时域留痕管理制度,使之常态化和规范化。(记者 范德全)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所