2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-06-03 08:53:43 记者:范德全

■三洲水质净化厂提标工程反硝化池进水 市水污染治理现场指挥部供图

5月30日下午,在长安锦厦三洲水质净化厂,随着提升泵的启动,相关处理设施设备开始进水,这标志着三洲水质净化厂提标工程按期实现通水调试的目标。三洲水质净化厂提标工程的建成,将大大提高长安镇相关区域的污水处理出水标准,为茅洲河断面考核达标做出贡献。此外,5月31日,石马河流域樟木头镇污水处理厂(一、二期)提标工程也实现通水调试的目标。

每年削减更多水污染物

记者获悉,长安锦厦三洲水质净化厂提标工程去年12月6日正式开工。为确保能够顺利完成5月30日通水调试任务目标,提标项目采取“平行施工”“两班倒”等赶工措施,加班加点,在“安全第一,进度、质量并重”的原则指导下,按期顺利完成通水调试的任务目标。

三洲水质净化厂提标工程污水处理规模为15万吨/天,提标后增加“硝化池+反硝化池+滤布滤池+紫外消毒”工艺,设计出水水质标准达到IV类水体标准(除总氮外)。该项目建成投产后,每年可削减更多的生化需氧量、氨氮、总氮、总磷等水污染物。

将尽快发挥处理污水的作用

“三洲水质净化厂提标工程的建成,将提高长安镇相关区域的污水出水标准。”市茅洲河现场指挥部现场指挥张绍培表示,接下来,流域内将加快推进截污管网建设和污水厂的试运行进度,争取茅洲河考核断面水质早日达标。

“污水厂真正发挥作用还需要一段时间,通水后要加快进度,设备要尽快落实到位,保持原来的干劲,保质保量完成后续的工程。”市水务集团党委书记、董事长尹锦容要求参与工程的管理人员保持精神状态不松懈。

“管网建设压力大,时间紧,水务集团将严抓工程安全质量问题,保持干劲不松懈,严把管材材料关,要求做好安全管理工作,文明施工,对外树立良好形象。” 尹锦容表示。

“通水调试后,将加快设备安装调试,让污水厂早日正式运营,尽快发挥提标工程的处理作用。”市水投公司副总经理张立峰介绍。

此外,记者从市石马河现场指挥部获悉,5月31日,樟木头污水处理厂(一、二期)提标工程举行通水仪式。樟木头污水处理厂(一、二期)提标及(三期)扩建工程投入运营后,全镇将实现处理污水10万吨/日,最高负荷13万吨/日,完全满足樟木头镇污水排放100%处理的目标。接下来,相关单位、施工方将加快施工进度,确保樟木头污水处理厂(一、二期)提标设备安装及(三期)扩建工程能按时完成建设,为石马河旗岭断面水质达标做出贡献。(记者 范德全)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所