2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-06-09 20:42:05 记者:范德全

近日,东莞市水污染治理现场指挥部通报全市入河排污口整治工作抽查情况。市水污染治理现场指挥部在5月14日-5月21日期间,对32个镇街(园区)上报已整治完成的入河排污口进行抽查。抽查发现,有30个排污口整治不达标,仍存在污水排出现象。

记者获悉,全市2019年排污口整治任务共7731个,已上报完成整治共4275个,年度完成率为55.29%。本次每个镇街各抽查1-2条河涌,共计50条河涌,838个排污口,抽查率为19.6%。抽查发现不达标的有30个,占比为3.58%,达标的有808个,占比为96.42%。

抽查发现,30个不达标的排污口仍存在污水排出现象。其中,高埗抽查16个,均存在问题;厚街抽查6个,5个存在问题;谢岗抽查27个,发现2个存在问题;清溪抽查25个,发现2个存在问题;石龙抽查4个,发现2个存在问题;塘厦抽查31个,发现1个存在问题;茶山抽查15个,发现1个存在问题;寮步抽查30个,发现1个存在问题。

抽查期间基本为晴天,据各镇街(园区)反映,在雨天(中到大雨)时仍会出现污水排入河流情况。 抽查发现,部分镇街河涌原排污口高程较低,在汛期时被河水淹没,存在河水倒流入污水管网情况(如桥头、中堂、麻涌)。 

文/全媒体记者 范德全

责任编辑:黄智谦

关键词: 污染 排污口
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所