2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-06-10 09:12:05 记者:周桂清

安全无小事,人防不如技防。6月9日下午,市水污染治理现场指挥部(以下简称市现场指挥部)在常平镇组织召开了全市水环境污染治理工程学习观摩会。与会人员现场观摩了施工单位水环境标准化展示馆,重点学习了五种基坑支护标准化作业方式。之后,截污管网工程质量和安全文明施工标准化作业培训会召开,要求各方齐抓共管,切实提高工程质量和安全文明施工的管理水平。

观摩水环境标准化展示馆

活动现场,市茅洲河指挥部、石马河指挥部、市城建局、市水务集团、长安镇环基办以及水生态五期、石马河流域综合治理项目的所有施工(项目经理和生产、技术、质量、安全负责人五大员)、监理单位(总监、安全专监)共130多人现场观摩了施工单位水环境标准化展示馆,重点学习了五种基坑支护标准化作业方式。

在观摩现场,施工单位专门搭建了水环境标准化展示馆,通过文字、图片、工程模型等方式,全面展示了水环境治理工程的标准化作业流程,还提供了合格的管材实物,为工程各参建单位提供参考和借鉴。

观摩后,截污管网工程质量和安全文明施工标准化作业培训会召开,对质量安全问题进行细致分析,对之前发生过的事故原因认真解剖,要求切实提高工程质量和安全文明施工的管理水平。

市现场指挥部通报了近期水环境污染治理工程出现的施工质量、安全和文明施工存在的问题。其中,施工单位未按标准设置全封闭围挡,开挖段不按图纸作业,顶管沉井制作砼外观质量差、钢筋间距大、管材质量没严格把关等,存在一定的质量和安全隐患。

形成整改清单压实责任

针对上述问题,市现场指挥部工程管理组冯建华通过PPT做了详尽的讲解和培训。他要求各参建单位对标先进,对照标准,全力以赴做好水污染治理工程。

市现场指挥部通报工程各参建单位,从6月1日起,各镇街(园区)都成立了巡查小组,每天巡查建设工地,通过现场全时域留痕管理等方式向业主和指挥部反馈问题。从目前巡查的情况来看,暴露出来一些问题,表面上并不严重,但却折射出管理不到位、缺乏安全责任意识。“虽然都是一些小问题,但一出事,就是人命关天的大问题,容不得半点疏忽。”

中电建水环境治理技术有限公司负责人朱先杰代表施工方表态:“作为东莞水环境治理工程的最大承建方,我们不能辜负大家的信任。针对反映出来的质量和安全问题,迅速形成整改清单,压实责任,保质保量完成水污染治理各项工作。”



责任编辑:黎骏驰

关键词: 水污染治理
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所