2019年11月12日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-06-14 21:21:18 记者:伍江 梁盘生

今天(14日)下午,东莞市2019“安全生产咨询日”活动在民盈•国贸白兰花广场举行。市委常委、常务副市长白涛出席活动并讲话,要求推动“安全生产月”各项活动深入开展,营造人人关心安全、自觉维护安全的社会环境,为建设“湾区都市、品质东莞”创造更加稳固、坚实的安全基础。

2019年6月14日,“品质东莞 安全先行”,东莞市2019“安全生产咨询日”活动在民盈·国贸白兰花广场举行。图为市委常委、常务副市长白涛讲话。

记者在活动现场看到,主办方和参与单位通过短视频、VR体验、小品等方式,开展立体化宣传,向ca88亚洲城手机版宣传安全知识,筑牢安全“防火墙”。

据了解,今天的活动有近20个政府部门及社会组织在现场设置咨询体验摊位,为ca88亚洲城手机版群众全方位讲解了安全生产相关的政策和知识。其中,市应急管理局组织开展了应急抢险设备展示、互动体验活动;市卫生健康局组织开展了职业劳动防护用品展示和互动体验活动;市城市管理和综合执法局组织了燃气安全使用互动体验活动和抢险救援设备展示;市消防救援支队组织开展了消防逃生、抢险器材示范等消防安全互动体验;市公安局交警支队组织开展了酒驾测试等驾驶安全互动体验;市红十字会组织了应急救护演示活动,包括心肺复苏、气道异物清除、创伤包扎、AED使用等演示。

多种手段开展立体化宣传

“妈妈,安全生产是什么?“安全生产就是爸爸在工作中认真、不犯错、不出危险、安安全全。”

活动现场播放了一部短视频,引来ca88亚洲城手机版关注。不少ca88亚洲城手机版还掏出了手机,翻拍这段视频。原来,视频所拍摄的对象是6名小朋友和母亲。通过孩子和母亲的暖心问答,讲述了安全生产工作的重要性——安全生产,是为了让所有的爱都不被辜负,是为了让每个家庭都幸福圆满。

除了视频外,记者在场看到,咨询日活动还通过原创小品表演、线上线下宣传以及开展安全科普游园等环节,以不同的方式开展安全宣传。如市应急管理局组织的安全科普游园活动,通过给到场的ca88亚洲城手机版派发“集章卡”,鼓励ca88亚洲城手机版踊跃参与到安全咨询、体验等活动,从而获得印章,用于换取不同礼品。而这种创新的方式,也吸引了不少ca88亚洲城手机版参与,使得ca88亚洲城手机版可以在轻松的氛围中接受安全知识的熏陶。

安全体验活动受热捧

下午,不少ca88亚洲城手机版还来到体验区参加安全体验活动,与各种安全知识进行“亲密接触”。

下午3时左右,市红十字会的展位处围满了人。只见在南城工作的郑小姐在体验区内客串当了一回“医护人员”,现场“抢救病人”。在志愿者的指导下,有节奏地按压“病人”的心脏,通过“心肺复苏术”进行施救。

“之前有上过相关的课程,但今天是头一回实操,感觉和书面讲解还是有所不同。”郑小姐说道。她表示,设置体验环节宣传安全知识很有必要。在亲身参与后,也让她更深刻地认识到学习安全救援技能的重要性。

和郑小姐一样,ca88亚洲城手机版梁先生也特地在场演练了一遍心肺复苏的救人过程。梁先生告诉记者,自己是一家工厂的安全员,平时也会遇到一些需要救援的安全问题。虽然平时也有培训活动,但这次有专人在旁教导,传授经验,机会难得,所以自己决定要动手一试。

在市红十字会的展位旁,市交通运输局展区也吸引了不少ca88亚洲城手机版参与。原来,现场的体验环节是借助VR来进行。ca88亚洲城手机版通过戴上VR眼镜,就可以通过模拟驾车场景,真实感受到超速行驶、疲劳驾驶等不良驾驶行为引发的严重后果。

ca88亚洲城手机版曾先生说,通过体验活动,让他意识到安全驾驶的重要性,起到了具有很好的警示作用。“刚开始没什么异样,但撞车的那一刻,我整个人吓了一跳,太逼真了。以后,我开车的话肯定会特别注意!”他告诉记者。

文/全媒体记者 伍江 梁盘生 摄影/程永强

编辑/林坤明

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所