2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-06-17 09:21:14 记者:范德全

6月11日,市生态环境局局长蒋亚军在市茅洲河现场指挥部、石马河现场指挥部分别组织召开茅洲河流域综合整治工作会议和石马河流域综合整治工作会议。

6月11日上午,茅洲河流域综合整治工作会议强调,为确保2019年底实现茅洲河共和村断面水质达标,在按期完成达标攻坚方案工程措施的基础上,必须发挥长安镇已建存量管网的作用,抓好存量管网修复改造,将新旧污水管网系统连接起来,形成污水收集系统的闭环。

会议要求集中力量在6月底前完成地下管线摸查工作,摸清底数,并编制形成污水、雨水两套管网系统图,7月底前摸清污水管网系统存在的结构性漏水、破损、淤塞等大的问题,9-11月实施修复改造工程,确保污水管网健康运行。

会议还要求长安镇加快推进散乱污企业整治和工业企业管控相关工作的落地和实施,提升环境监管效能,做好污染源头防治。

6月11日下午,石马河流域综合整治工作会议要求,施工单位中电建要加快推进管网摸排工作,并同步做好污水管网资料梳理。管网完善工程一定要优先利用现状管网,合理设计和建设,杜绝重复建设造成浪费。

为实现石马河水质改善目标,发挥雨污分流的效果,会议要求,中电建要尽快提交竣工图和检测报告等验收资料,按照市水污染治理现场指挥部的有关要求,加快推进已建管网通水验收的进度。此外,会议提出,要充分科学论证一体化应急处理设施的选址,对于污水管网短期内无法覆盖的地块,有必要进行污水应急处理的,经充分论证评估后,要快速推进一体化应急处理设施项目建设。

针对近期“龙舟水”强的气候特点,石马河流域综合整治工作会议强调,各单位要切实把做好汛期安全生产工作摆到突出位置,坚持底线思维,强化风险意识,超前准备、做好安排。要全面深入开展“龙舟水”汛期安全隐患排查和整治防御工作,确保工程安全度汛。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所