2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-06-17 09:23:02 记者:周桂清 见习记者 冯灿宇

中堂造纸产业基地配套管网18.83公里已通水,计划今年年底前完成22公里的污水接驳任务。6月15日,市河长办通报中堂北海仔河环境整治工作进展。目前,中堂镇成立北海仔河环境整治工作指挥部,统筹推进北海仔河流域整治工作,力争2019年底实现对北海仔河干流消除黑臭,2020年底前干流水质达到V类,8条支流完成综合整治并消除黑臭。

据介绍,北海仔河是东江北干流一级支流,其中干流长约10.5公里,13条支流共约50.63公里,整个流域面积25.5平方公里,存在黑臭现象。东莞全面打响治水攻坚战后,北海仔河水质曾在短期内得到改善后,又恢复黑臭,被省环保督察点名,要求限期进行整改。

根据北海仔河干流及13条支流分布情况,中堂镇制订了详细的整改措施,按“两步走”方案实施综合整治工程。第一步,在2019年底前,完成干流、5条支流(吴家涌、袁家涌、新湾涌、潢涌南水闸涌、陈屋涌)的综合整治,并消除黑臭;第二步,2020年底前,北海仔河干流水质达V类,完成廖屋涌、官涌、一甲涌、钢铁市场涌、榕树仔水闸涌、三涌村内河涌、瓦片塘涌、茶煲水闸涌等8条支流的综合整治,并消除黑臭。

目前,中堂镇正稳步推进污染源整治工作,查清干流沿线“散乱污”企业36家,已整改34家;13条支流沿线“散乱污”企业31家,已整改29家,余下的2家正完善环评手续。同时,积极推进新建水闸进行活源、新建管网截污、严控涉水企业偷排偷放等措施,从源头减少污水进入河涌。其中,下北沙新水闸工程已竣工,并投入使用;袁家涌水闸累计完成总工程量超过90%,预计本月底实现通水。

责任编辑:黎骏驰

关键词: 北海仔河 黑臭
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所