2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-06-18 08:46:25 记者:周素琼 通讯员 王熙胜

▲东莞ca88亚洲城手机版参观自来水厂,了解节约用水相关知识 资料图 记者 陈帆 摄

东莞市创建省级节水型城市通过考核验收。6月12日至14日,广东省节水型城市评审考核组莅临东莞,对我市创建省级节水型城市工作进行考核验收。

考核期间,省考核组认真听取了我市节水创建工作汇报,仔细审阅了申报材料及节水台账资料。省考核组一行分成三个小组,对我市雪花啤酒有限公司、康华医院、天骄峰景小区、燕岭湿地等19个考核点进行现场验收,全面了解我市创建省级节水型城市工作情况。经过现场考核,专家组对我市工作开展情况和取得的成绩给予充分的肯定。

6月14日,广东省节水型城市评审考核组还专门召开东莞市创建省级节水型城市工作汇报会,现场观看了东莞创建节水型城市工作汇报视频。市水务局主要领导作了工作汇报,介绍了我市节水创建工作开展情况。近年来东莞市以创建国家节水型城市为契机,不断加强城市节水管理工作,取得了初步成效。出台了《东莞市节约用水管理规定》等覆盖取水、供水、用水、排水等环节的节水规章体系;印发非居民用水累进加价方案,对创建范围内超过4000家非居民用水户下达用水计划。

2018年,全市城市自来水管网漏损率为9.80%,符合国家不超过10%的标准要求;燕岭湿地再生水项目年处理量约4300万吨,再生水利用率超过20%;建成截污管网1525公里,完成河涌整治102条。35家污水处理厂正开展提标改造,黑臭水体整治全面开展,水环境治理初见成效。

2018年,在节水型城市创建范围内,万元GDP用水量12.09立方米,均低于全国平均值40%;万元工业增加值用水量8.55立方米,低于全国平均值50%。徐记食品有限公司等36个单位被评为第一批省级节水型单位。

考核组一致认为,东莞市委市政府对节水型城市创建工作高度重视,在城市节水方面做了大量卓有成效的工作,领导组织健全、管理体系完善、创建重点突出,创建省级节水型城市的各项指标均达到工作要求,通过考核验收。(记者 周素琼 通讯员 王熙胜)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所