2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-06-24 08:08:45 记者:周桂清

■“河湖保洁”你我齐参与 记者 郑志波 摄

河涌水质变好、水岸变靓,老百姓喜欢,河长也被频繁点赞。截至6月23日12时,2019年第二季度东莞“寻找最美河长 发现最美河涌”网络投票收获逾10万人次的点赞,得到基层河长和治水人员的认可。其中,有候选人的得票数超过2000,投票页面和链接迅速刷屏朋友圈。

“寻找最美河长 发现最美河涌”活动6月21日上线,网络投票将持续至6月30日。这是东莞第一次举行河长河涌类评选活动,得到许多部门和机构的大力支持,获得了全市各镇街(园区)的普遍关注。镇级河长、村级河长、民间河长、护河巡河志愿者积极参选,梳理巡河日志、总结经验、分享得失。经各镇街(园区)河长办审核资料、筛选人选,有70人进入“最美河长”候选圈,19条河涌角逐“最美”。

民间河长朱澜在道滘护河巡河近两年,他认为,《东莞日报》承办“寻找最美河长 发现最美河涌”,为基层河长搭建了交流学习平台。“各位河长的事迹,其实就是独特的护河巡河经验。对他们点赞投票,其实就是借鉴学习。”朱澜说,“很多河长每周定期巡河,在平凡岗位上默默奉献。”一点一滴反馈问题,一天一天地推动工作,河涌里的垃圾逐步减少,周边企业也不敢偷排污水,河水渐渐消除黑臭。

民间河长不拿薪酬,但朱澜能切身感受到“队伍大、效果好、影响大”。目前,全市各镇街有一支近百人的民间河长队伍,还有上百人的护河志愿者。崔昌华在东城一家企业上班,每逢周六周日,就沿着东江南支流绿道步行,“既能清理垃圾,又能锻炼身体。”崔昌华说,“这次被推荐参加评选,其实就是对志愿者护河巡河工作的肯定。”他表示,越来越多的志愿者乐意参与水环境治理工作,“只要大家齐心协力,河涌湖库就会越来越美。”

市河长办有关负责人表示,当前,东莞治水处在压力叠加、负重前行的关键期,需要各级河长主动作为,引导ca88亚洲城手机版群众合力治水。今年全市开展“寻找最美河长 发现最美河涌”活动,评选“最美河长”“最美河涌”,就是选树先进典型,发挥榜样引领作用,希望大家积极为候选人和候选单位点赞投票。同时,以活动为契机,交流经验做法,营造积极向上的“全民治水”氛围,有效改善水环境,还街坊一片碧水蓝天。

记者 周桂清

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所