2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-06-24 10:39:58 记者:范德全

近日,记者从市现场指挥部获悉,为全面推进东引运河流域樟村国考断面水质达标攻坚行动,根据市委市政府有关指示精神,我市于6月14日正式成立了东莞市东引运河流域综合整治现场指挥部。

记者获悉,东引运河现场指挥部按照靠前指挥、集中审批、加强督导的工作原则,负责推进东引运河流域樟村断面综合整治有关工作。工作职责以统筹、协调和监督职能为主,制定流域综合整治目标及工作计划,跟进督促落实工作进度,协调解决工作推进中的各种问题。重大事项需提交市水污染治理现场指挥部研究讨论。

东引运河现场指挥部现场指挥李集坚表示,在市水污染治理现场指挥部的统一协调和支持帮助下,东引运河现场指挥部筹建工作已基本完成,所有成员已于6月17日全部到位。

李集坚表示,东引运河现场指挥部近期将着重做好全面调查工作,摸清流域现状,掌握问题的症结,提出解决办法。以入河排污口为核心,延伸至管网及污水处理厂。摸排内容包括排污口位置、数量、排污量、排污类型、管网覆盖情况、管网质量及运行情况、污水处理厂的处理能力和处理标准等。在全面调查的基础上,根据全市治污攻坚任务目标以及樟村断面上游流域现有整治情况,制定流域整治工作方案。

此外,东引运河现场指挥部将进一步协调研究工程资金问题,督促和协助业主单位尽快完善办理前期手续。长短结合,推进樟村断面应急处理措施加快实施,消减断面污染负荷。

按照樟村国考断面水质达标攻坚行动,我市将通过全面清理散乱污企业、强化重点工业企业排污管控、落实“河长制”监督管理、防治畜禽养殖污染等管控措施,以及加快完成入河排污口整治、河涌水质达标整治、加快补充截污管网及雨污分流工程、人工湿地建设、污水处理厂提标改造工程、樟村断面水质降氮除磷项目、优化流域生态补水措施、加快垃圾填埋场整治等工程措施,力争樟村断面按期达V类水质标准。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所