2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-06-24 21:32:54 记者:杨圣沛 见习记者 王占国

黄德波是中共东莞市烟草专卖局办公室党支部书记。作为一名基层党务干部,入行16年来,他积极承担社会责任,不断提高自身素质,始终扎根在行业第一线。“广东烟草商业系统第五届优秀质量管理小组成果发布会一等奖”“先进基层党组织”、“先进分局”……在他的带领下,所在支部取得了明显的进步和较好的成绩。

黄德波关心党员群众的思想、工作、ca88亚洲城线上娱乐情况,经常与党员群众进行谈心谈话;他还撰写“致员工家属的一封信”,对默默支持的员工家属表示感谢和祝福。2018年7月,在东莞市直机关“我身边的共产党员”先进典型评选中,黄德波被评为“优秀基层党务干部”。

以单位为家,抓好支部党建工作

2016年12月,黄德波被选为中共东莞市烟草专卖局第五分局党支部书记。当时,党支部要参加市直机关党支部标准化示范点创建。“基层党的建设怎么抓?标准化示范点怎么建?”接到创建任务,刚刚被选为支部书记不久的黄德波感到了不小的压力。

不仅仅是标准化,还要探索如何以党建引领,促进分局各项工作全面提升。为打开工作思路,黄德波认真研读学习党建有关书籍和制度。“创建初始,经常看到黄书记随身携带党建书籍,一有时间就拿出来翻阅。除了加强自身党建业务学习,他还带领我们支委班子前往市直工委优秀创建单位学习交流,寻求建议、指导。”第五分局党支部副书记王晓伟说。

那段时间,黄德波经常以单位为家,时常工作到很晚,周末也都在单位工作。“他总是把工作放在第一位,时时刻刻,事事处处都在考虑怎么把工作做得更好。”第五分局专卖办主任涂坦奕告诉记者,早出晚归、加班加点是他工作的常态。

黄德波以标准化示范点创建作为支部党建工作的主线,主持召开支委专题会议、党员全体会议,制定创建方案,成立创建工作小组,明确责任分工,有条不紊开展示范点标准化建设。在他带领下,支部全体党员全身心投入创建工作,2018年初,东莞市局第五分局党支部在全市1700多个党支部当中脱颖而出,被市直机关表彰为“东莞市直机关党支部标准化示范点”,这也是全省烟草商业系统被地方党组织表彰的第一个党支部标准化示范点。

深入一线,推进项目攻坚

2018年9月,黄德波调任市烟草专卖局办公室主任。2018年10月,办公室党支部改选,黄德波当选为办公室党支部书记。办公室日常工作已经十分繁忙,而此时,市烟草专卖局(公司)新物流配送中心项目也进入攻坚克难的收尾阶段。

午饭后,大部分同事都去休息了,黄德波从来不休息。“有了这两个小时时间,能尽快熟悉下办公室的业务,也能多学习项目建设有关制度。” 黄德波说,没人打扰,他可以专心完成很多工作。

他深入项目现场,逐一跟进消防暖通、园林绿化、水电安装和室内外装修装饰等工作,与施工方、工艺设备单位多次座谈,积极协调解决问题,助推项目建设提速增效。针对工艺设备安装总体安装进度偏慢、安装人员不足等情况,他反复与设备单位沟通,落实了加派安装人员和未到货设备的加急生产,进一步保障了项目进度。

一番“组合拳”打下来,项目建设取得了重大进展。截至目前,新物流配送中心项目顺利进入试运行阶段。“新时代、新要求,身为共产党员,我还要不断提高自身素质,熟悉业务,把坚定的共产主义信仰落实到各项具体工作中,为实现高质量发展贡献自己微薄的力量。”黄德波说。

热心公益,关注贫困儿童教育

黄德波热心公益,关注贫困山区儿童的教育。2005年至今,他累计资助贫困儿童27名,还实地走访探望贫困儿童,了解他们的学习ca88亚洲城线上娱乐状况,鼓励并教导他们要好好学习,长大后做个对社会与国家有用的人。

“想为贫困学子打开一扇希望之门,鼓励他们去挑战人生,改善家庭ca88亚洲城线上娱乐。看到孩子们健康成长,我觉得很开心。”帮助他人,黄德波也感受到了快乐。目前,早期资助的学生已经大学毕业,但他还与他们时常交流,了解他们ca88亚洲城线上娱乐和学习中存在的困难,继续帮他们排忧解难。

在黄德波的影响下,支部组织了一系列“义捐助学”党员主题日活动,为四川布拖县贫困孩子送去温暖与帮助:党员干部们实地走访“百蹊助学”工作室,了解公益资助贫困地区的基本情况,现场义捐助学台历;发动分局全体干部员工积极参与捐献爱心活动,支持“四川布拖乡村学校班级图书角项目计划”,完成四川布拖县交际河中学多个图书角项目并交付使用。

黄德波希望,在努力实现孩子们梦想的同时,也能够激发支部党员深入学习贯彻党的十九大提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”要求。为了让支部党员更好地感受贫困山区儿童的ca88亚洲城线上娱乐,支部还组织党员参观东莞市图书馆举办的“布拖儿童绘画展暨百蹊助学布拖十年工作回顾展”。

(全媒体记者 杨圣沛 见习记者 王占国 编辑 刘承志 受访者供图)

责任编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所