2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-06-30 20:34:18 记者:袁健斌

石碣党员干部赴广东东江纵队纪念馆参观 石碣宣供图

日前, 石碣镇举办“不忘初心、牢记使命”专题系列活动,教育引导全体党员干部着力解决群众困难,以更加强烈的责任担当,肩负起新时代的历史使命,进一步推动石碣在新一轮改革开放中实现高质量发展。

活动期间,石碣镇领导班子成员还到各村,看望慰问老党员和困难党员,聆听老党员心声,了解困难党员的需求,解决他们的实际困难,为他们送上慰问金和节日问候。

开展专题教育党课

“初心、使命不仅是一种执政理念,更是一种实实在在的行动。”在石碣镇“不忘初心、牢记使命”专题教育党课上,市委组织部组工干部白丽华作专题授课,围绕“中国共产党人的初心和使命”这个主题,从党的理论与实践根源、伟大历史和现实意义,以及为什么强调“不忘初心,牢记使命”、怎样做到“不忘初心,牢记使命”等四个方面进行了深刻阐述,给大家带来了一场精彩的知识盛宴。

会议强调,全镇广大党员要强化学习自觉,积极营造善于学习、勇于实践的良好氛围;要强化担当意识,以实际行动诠释对党的绝对忠诚;要强化统筹能力,确保各项工作任务落到实处;要把握新形势、新任务,结合石碣发展实际,更好地贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,做到学用结合、知行合一,把学习的成效切实转化为推动石碣建设发展的强大动力。

参观东纵纪念馆

近日,石碣镇党政办第一、二支部及纪检党支部、组织宣教党支部联合开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,石碣镇委书记罗晓勤与40名党员干部赴广东东江纵队纪念馆参观,缅怀革命先烈,追寻东江纵队革命活动的足迹。在讲解员的解说下,馆内一幅幅历史照片、一件件珍贵文物生动再现了东江纵队从无到有、从弱到强的奋斗历程。

与此同时,石碣各基层党组织也纷纷开展活动。石碣城市管理和综合执法分局党支部开展活动,重温入党誓词,激励全体党员立足本职工作,扎实抓好城市精细化管理工作;刘屋村200多名党员代表齐聚该村党建公园(榴花战斗遗址),了解刘屋人英勇抗日英雄事迹,推动刘屋各项事业再上新台阶。

全媒体记者 袁健斌 全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:李达燊

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所