2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-01 08:09:38 记者:邓文燕 通讯员 东城宣

■全国“人民满意的公务员”袁秀娟同志先进事迹报告会现场 东城宣供图

6月28日,东城街道举办主题党日活动暨全国“人民满意的公务员”袁秀娟同志先进事迹报告会,号召党员干部向袁秀娟同志学习,坚持以人民为中心,发扬公仆精神,做一名兢兢业业的新时代基层干部,动员广大党员干部进一步坚定信仰,不忘初心、牢记使命,全力推动东城建设“湾区都市引领区、品质东莞先行区”。

据介绍,6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行,大会共表彰了98个集体和192名个人。全国“人民满意的公务员”由中组部、中宣部组织评选,每五年评选表彰一届。

东城街道党委委员、妇联主席袁秀娟作为本届唯一一名入选的东莞公务员,被授予全国“人民满意的公务员”光荣称号。

东城街道党委书记刘林宏,东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武参加报告会。

先进事迹

扎根基层34载 恪尽职守为人民服务

报告会上,袁秀娟以“奋进向前敢追梦,不忘初心为人民”为题,向现场的党员干部作个人简要事迹报告。

“1985年,20岁的我来到那时候还叫附城区公所的妇联计生部门工作。”袁秀娟在东城扎根基层,一干就是34年。

袁秀娟在东城工作的34年里,始终保持着热情真诚、忠于职守、锐意进取的工作态度,全心全意为人民服务,其现任东城街道党委委员、妇联主席, 2018年分管领域荣获全国荣誉2项、省级荣誉12项、市单打冠军5项。

34年里,袁秀娟对妇女儿童工作有一种特别的情怀,把提高妇女素质、维护妇女儿童合法权益放在妇联的首要位置去抓。带着东城妇联工作人员,推动“女性素质提升工程”、“幸福家庭促进工程”、妇女之家建设、巾帼建功、巾帼助困、妇联组织建设、妇建服务党建等工作,为广大妇女儿童提供专业多元的便民服务。东城妇联建立了全市首个镇街级“妇字号”家庭教育社会组织“七彩阳光”家庭教育公益服务中心;成功打造了全国首个街头上的家教课堂并入选《改革开放广东一千个率先》。

“我深刻体会到社会弱势阶层群众ca88亚洲城线上娱乐的困难与艰辛。”社会事务工作也是袁秀娟的工作领域之一,袁秀娟积极指导做好社会救助相关工作,推动完善居家养老项目和持续推进残疾人就业服务工作,做好规定对象的各类津贴补助发放,努力提升困难群众、优抚对象及老人ca88亚洲城线上娱乐质量。

学习典型

把先进典型精神转化为推动工作的实际成效

报告会上,刘林宏表示,各部门、各社区、各级党组织要迅速组织学习先进事迹系列活动,迅速在全街道掀起宣传学习热潮。

刘林宏还表示,要把学习先进典型事迹融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极培养宣扬先进典型,营造学先进、赶先进、当先进的时代风尚和良好社会氛围,引导各党员干部从先进典型中汲取正能量。要把学习先进与服务人民结合起来,以袁秀娟同志为榜样,充分认识服务群众、做好群众工作的重要性,强化为民服务的宗旨意识。把学习先进与加强党员队伍建设结合起来,培养更多袁秀娟式的好干部,打造一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的党员干部队伍。把学习先进与推动实际工作结合起来,学习袁秀娟等全国“人民满意的公务员”的先进事迹和自身工作紧密结合起来,切实把先进典型精神转化为推动工作的实际成效,进一步改进工作作风,狠抓产业转型、城市更新、“倍增计划”、环境整治、扫黑除恶等重点工作落实,全面加快高质量发展步伐。

■现场声音

袁秀娟:这份荣誉更坚定了服务人民的信心和决心

报告会上,谈到荣誉时,袁秀娟说,人民满意是检验一切工作的标准,是对公务员的最高要求,获此殊荣是最大的鼓舞和鞭策,坚定了从严要求自己服务好广大人民的信心和决心,在自己平凡的岗位上把该做的事情做好,把本职工作做好,时刻牢记习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的教导,满怀信心继续投入到全心全意为人民服务的工作中。

现场,东城教育工作委员会教育办公室副主任莫雪云深受感动,在她印象里,袁秀娟工作细致、认真,非常关心群众,“比如对于学位短缺的问题,她广泛征求意见,开会都不下十次,千方百计扩充学位供给,解决群众需求。作为教育工作者,我们要学习她全心全意为人民服务的精神,做好每一项工作。”

东城牛山社区党工委书记、居委会主任刘伟华说,袁秀娟曾担任牛山社区的书记,为社区发展做了很多工作,作为基层干部,要向她学习,时刻心系群众,深入群众,为群众排忧解难。

记者 邓文燕 通讯员 东城宣

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所