2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-01 09:55:32 记者:范德全

6月25日,市石马河现场指挥部在塘厦镇政府开展了石马河流域专职巡查队培训班,邀请市生态环境局、市城管局及市河长办经验丰富的工作人员,对塘厦、凤岗、清溪、樟木头4镇新成立的巡查队进行业务培训。本次培训共有188名专职巡查员参加,旨在提高专职巡查员对工业企业巡查、河道巡查、面源管控等相关法律知识和工作业务能力。

市生态环境局工作人员向专职巡查员详细解读了环境监管法律及企业检查要点,配合实际案例,就如何检查巡查工业污染源、环保手续、污染治理特征、常见偷排直排行为进行详细讲解,进一步加深了专职巡查员对相关知识的掌握。市城管局工作人员向巡查员讲解了填埋场的情况和日常监管等相关知识。市河长办工作人员讲授了河湖道巡查的要求、范围和要点等相关知识。

市石马河现场指挥部要求各镇对专职巡查员按网格化方式进行管理,进一步明确专职巡查队职责和纪律,同时各镇巡查工作要实行一日一报,发现问题不过夜,立即上报,启动整改,每周将工作周报上报到市石马河现场指挥部。

根据市政府的工作安排,为全面保障石马河旗岭断面水质达标攻坚工作,市石马河现场指挥部牵头上游4镇,率先成立专职巡查队,开展驻企业巡查、河道巡查、面源污染管控等工作。通过本次培训,专职巡查员掌握了相关的业务知识,进一步促进石马河旗岭断面水质达标攻坚任务的落实。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所