2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-07-01 20:19:19 记者:李健武 袁健斌 吴金华 赖婉莹

党委中心组集体学习、镇委书记为党员干部上专题党课、党员干部重温入党誓词……“七一”期间,多镇举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的庆祝建党98周年活动,进一步激发党员干部爱党爱国情怀和干事创业热情,奋力开创各项事业新局面。

把开展主题教育抓实抓细抓好

▲大朗镇党委理论学习中心组开展第十期专题学习会议 大朗供图

7月1日,大朗镇党委理论学习中心组开展第十期专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢记使命勇担当,推动大朗在更高起点实现更高质量的发展。大朗镇委书记谢锦波,镇委副书记、镇长张拔海等参加专题学习会,并畅谈心得体会。

会议指出,要提高政治站位,坚定理想信念;敢于正视问题,推进自我革命;坚持真抓实干,勇于担当作为。接下来,将着力提升城市品质,狠抓安全生产责任落实,深入推进“放管服”改革,大力发展民生事业,结合此次主题教育,真正做到不忘初心、牢记使命,推动大朗在更高起点实现更高质量的发展。

近日,横沥镇召开党委中心组学习会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

横沥镇委书记何植尧表示,各部门单位要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把开展主题教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好。

镇委书记为党员干部上党课

7月1日,长安镇委书记叶孔新主持“不忘初心、牢记使命”专题党课,作了“不忘初心、牢记使命,以治水为抓手,努力为人民谋幸福”主题党课报告。镇委副书记、镇长郭荣新等聆听了党课报告。专题党课进行了电视直播,各社区、各党组织设立分会场,全镇6000多名党员收听收看了党课报告会。

叶孔新表示,推进茅洲河流域水污染治理,是长安落实“不忘初心、牢记使命”,全心全意为人民服务的具体体现,是当前阶段性的重要使命。要按照中央和省市的要求,提高政治站位,举全镇之力,坚决打赢打好水污染治理攻坚战,推动长安经济社会高质量发展。

▲寮步600多名党员上党课 寮步供图

“七一”当天,寮步镇委书记梁荣业以《不忘初心 牢记使命 奋力推动寮步实现高质量发展》为题,为寮步600多名党员上了一堂党课。梁荣业表示,要全面加强执行力建设,保持攻坚克难的精神,紧盯项目建设、征地拆迁、环保治理等重点难点任务,切实把改革发展稳定各项工作做实做好,做到马上就办、办就办好。切实当好“施工队长”,真正做到工作在一线落实、困难在一线化解、成效在一线体现。

据介绍,书记讲党课是寮步2019年“礼赞新中国、奋斗新时代”“七一”主题活动之一。主题活动将持续到7月下旬,其间将举办第一期村(社区)党组织“头雁论坛”、第四届微型党课大赛、打造红色主题文化广场等活动。

日前,东坑镇召开庆祝中国共产党成立98周年大会,表彰一批先进基层党组织和优秀共产党员,激励全镇党员干部提振精神、团结奋进,为推进东坑各项事业发展提供坚强的组织保障基础。当天,东坑镇委党校党建文化阵地正式揭牌。

会上,东坑镇委书记唐耀文以《不忘初心、牢记使命》为题,围绕守初心,以更坚定的政治信仰强化理想信念;找差距,以更强劲的魄力狠抓整改提升;担使命,以更强的责任担当提升执行力三大方面,结合东坑实际,为该镇党员干部上了一堂生动的专题党课。

重温入党誓词牢记初心使命

▲谢岗党员重温入党誓词 谢岗供图

7月1日,谢岗举行“不忘初心 牢记使命”党员重温入党誓词活动,全体党员面向鲜艳的党旗庄严宣誓,字字铿锵有力,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

谢岗镇委书记胡毅峰表示,不忘初心,牢记使命,广大党员干部要以强烈的政治责任感和历史使命感,勇于担当负责,以钉钉子精神抓工作落实,全力推动谢岗镇“1+1+8”工作思路落地落实,奋力开创新时代谢岗工作新局面。

7月1日,企石镇举行庆祝建党98周年系列活动启动仪式,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,将铺开七大系列庆祝活动,包括党委理论学习中心组专题学习、“不忘初心跟党走”主题党会、“不忘初心、牢记使命”专题党课、建党98周年主题征文、“重温历史、砥砺前行”参观研学、组织党员观看“红色经典”爱国影片、举办“凝心聚力、开创未来”党建主题微运动会等。

当天,在企石镇委书记袁丽群的带领下,100余名党员重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,努力推动企石实现高质量发展。

全媒体记者 李健武 袁健斌 吴金华 赖婉莹 

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所