2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-10 09:12:55 记者:朱珍珍

▲市城市管理和综合执法局副调研员徐少钢 市城管局供图

东莞城管系统有一位大家都“怕”的“老城管人”,“怕”的原因主要有两个,一是他有一双“火眼金睛”,一眼就能看到隐藏在背街里巷中的垃圾;二是他特别爱去现场,哪里脏就去哪里,可能一走就是十几公里,跟他一起下基层往往要做好脚底打泡的心理准备。

这位“老城管人”就是市城市管理和综合执法局副调研员徐少钢,前不久获得东莞市“百名优秀共产党员”称号。部队转业的他将军人作风带到城管岗位上,如今已是第17个年头,走遍了全市591个村(社区),见证了美丽东莞的蜕变。

半年走完全市591个村(社区)

在最近一次洁净城市“回头看”抽查行动中,徐少钢带队一上午先后抽查了大朗镇竹山社区和大岭山镇杨屋村,不打招呼,直奔一线。检查过程中,垃圾转运站、公厕、农贸市场等都是他的重点对象。“这些垃圾桶太老旧,没有两天一清洗”“公厕设备残破,保洁工作不到位”“背街小巷里有垃圾”“门前三包未落实”……一路上,徐少钢步速很快,眼睛同步进行快速搜索,问题一个接一个提出来。

这是徐少钢下基层督导检查的常态。当了23年的兵,部队的ca88亚洲城线上娱乐习惯始终改不了,徐少钢多年来一直坚持早起,每天清晨基本上步行12公里,连同下基层走访,一天下来差不多是20公里,长期占据微信运动榜首。“体力好,精力充沛”是同事们对徐少钢的统一评价,他喜欢下基层、到现场,用眼睛发现问题,用脚步探索城市管理。

2004年我市积极筹备创建全国卫生城市,公厕整治是其中一项重点任务,徐少钢担负了这项重任。“当时每天早上6点就出发,到处去看厕所,基本上走遍了城区大大小小的公厕。”徐少钢说,到2006年,我市大力推进环境整治工作,他又开始每天到各个村(社区)进行督导检查,最多的时候一天走完莞城9个社区,半年下来就走完了全市591个村(社区)。

“城管工作有特殊性,必须要到现场才能真正发现问题,并且只去一次还不够,要多去常去,才能帮助镇街找到问题解决问题。”徐少钢说,自己在城管系统工作17年,从陌生到熟悉,从不懂到专业,全靠一双脚走出来,如今看到东莞环境有了翻天覆地的变化,作为一名“城管人”感到十分自豪。

对工作负责就是对百姓负责

按照分工,徐少钢担任埔田片7个镇城乡环境“六整治”片长,他坚持深入基层、深入一线,以行走的方式,持续不间断督导埔田片各镇切实落实城乡环境“六整治”工作,并设立试点先行先试,完善村规民约、门前三包等各项机制,有效提高了埔田片城乡环境质量。

下基层督导检查时,徐少钢专去一些背街里巷“挖”问题,并且当场提出。“前两天去常平检查了10个单位,在反馈会上,我提了8个问题。”徐少钢说,到基层就是为了帮助他们把问题摆出来,容不得一点马虎。

干一行就要爱一行,干一行就要对一行负责。徐少钢说,“走形式走过场对解决问题毫无帮助,城管工作必须敢于得罪人,但得罪人能让ca88亚洲城手机版得到一个干净美丽的ca88亚洲城线上娱乐环境就是值得的。”去年,他率队对全市591个村(社区)共564座垃圾转运站、1200多座公共厕所进行逐一普查,针对部分垃圾转运站和公厕保洁不到位、环卫机动车辆作业扰民等情况,从群众的角度出发,想群众之所想,不间断下基层了解情况,多次到现场协调,有效解决群众投诉问题。

“有人问我,都准备退休了,为什么还那么勤快?”徐少钢说,从部队转业到公安系统再到城管系统,17年的城管工作已成为他人生中的重要一段,如今他只想站好最后一班岗,一如既往将工作做好,为东莞这座城市和ca88亚洲城手机版群众多作贡献。(记者 朱珍珍)

责任编辑:梁毅博

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所