2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-07-20 11:49:21 记者:张华桥

7月18日,中国科学院“报国初心•高能情怀”党员主题教育基地揭牌仪式,在高能物理研究所东莞分部举行。这是中科院首个建在国家重大科技基础设施的党员主题教育基地。中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风出席,并与中科院院士、中国散裂中子源工程总指挥陈和生共同为党员主题教育基地揭牌。高能所副所长陈延伟主持揭牌仪式,纪委书记魏龙致辞。中科院直属机关党委、广州分院有关负责同志、高能所东莞分部职工代表150余人参加活动。

“报国初心•高能情怀”党员主题教育基地,旨在通过传承老一辈科学家的科学精神和先进事迹,弘扬科研人员在大科学工程建设中形成的奋力拼搏、攻坚克难的精神。

陈和生在党课报告中结合自身经历,讲述了党员干部在中国散裂中子源的建设过程中舍小家为大家,克服重重困难,奋勇前进,圆满完成建设任务的感人事迹。他寄语党员中青年骨干,要充分发挥先锋模范作用,把科技报国的责任扛在肩上,落实在行动上。

李和风在讲话中指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,“报国初心•高能情怀”党员主题教育基地的揭牌意义重大。他围绕党员主题教育基地今后的建设和发展提出四点要求,一要提高政治站位,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要强化基地特色主题,充分发挥示范引领作用;三要强化基地政治功能,加强政治引领;四要弘扬科学家精神,建功立业新时代。

揭牌仪式上,通过视频回顾了高能所建设一系列“国之重器”取得的可喜成绩,回顾了各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,为大科学工程建设提供坚强保障的历程。与会党员代表重温了入党誓词。

中科院党员主题教育基地是中科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体。此前中科院已陆续建设了8个特色鲜明、主题突出的党员主题教育基地。近一年来,到基地接受党性教育的院内外人员已有万余人次,基地在继承光荣传统、弘扬科学家精神、强化科技强国使命等方面的教育引领作用日益显现。

全媒体记者 张华桥/文

责任编辑:黄智谦

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所