2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-07-28 22:24:34 记者:范德全

7月23日上午,我市召开茅洲河共和村断面达标攻坚工作推进会,市委常委、常务副市长白涛出席会议强调,各部门要主动担当,扛起责任,借“百日攻坚”之势,靠前解决存在问题,确保按期完成水质达标任务,为东莞其他流域治理创造经验。副市长喻丽君主持会议。

▲茅洲河 资料图片

会上,市茅洲河现场指挥部、市水务局、长安镇等单位汇报了工作进展和存在问题。会议就地下排水管网摸查整改、排污口整治、管网验收移交通水、“散乱污”企业整治、界河清淤等问题提出解决办法。

白涛强调,茅洲河考核断面年底要达到V类水水质,时间紧、压力大。要围绕断面达标目标,分析影响水质因素。各部门要主动担当、扛起责任、采取倒计时办法抓进度,用超常规措施,借“百日攻坚”之势,解决存在的问题,按期完成水质达标的任务,交出满意答卷,为东莞其他流域治理创造经验。

白涛要求,要形成保障机制,确保2号底泥厂正常运作,及时处理河道清淤产生的底泥。长安镇内河涌整治的核心是排污口整治,要下决心整治散乱污企业,从社区抓起,将压力传导到社区一级,从严整治,解决工业废水偷排、直排问题。要组建专业小组进驻茅洲河现场指挥部指导管网验收、移交、通水工作。财政部门要做好指导,按时拨付工程资金。对长安提出的问题,市茅洲河指挥部牵头梳理问题,给出指引,加快进度解决问题。

喻丽君要求,工程措施要和排污口整治挂钩,对暗渠的排污口要采取措施彻底截污,将排污口整治干净。长安镇“散乱污”企业整治工作,社区一级要探索一个管控机制,防止反弹,为全市“散乱污”企业整治工作提供经验。接下来,茅洲河治理关键是抓落实,各部门要全力以赴,确保断面水质按期达标。

全媒体记者 范德全/文

全媒体记者 郑琳东/图

责任编辑:李达燊

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所